※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ
子育て・グッズ

生後53日の息子が片目が一重で片目が二重だったが、将来どうなるか不安。写真を見てほしい。

生後53日の息子がいます。

他の方の悩みでもあるように、産まれたばかりの新生児のときは二重やったのに、1~2ヶ月でまた一重になり、
『大きくなったらまた二重に戻るよ〜』と皆さま回答されています。

それを信じて、私の息子も大きくなったら二重になる!と毎日願っています🤣

が!その新生児のときの目が片方一重で片方二重やった場合、もうこれは大きくなっても片方だけ二重なんですかね😞
写真を見てもらってよろしいでしょうか。
見てる方向が違うだけですが、とにかく右目が一重😭

※今はどちらも一重です

コメント

まーみー

こればかりは成長してみないとわからないとしか言えないですね😂
徐々に右目も二重になる可能性もありますし、そのままの場合もあります。

• おさしみ

おさしみ

回答ありがとうございます😌
    そうですね🤣
    片方ずつ違っても、可愛い息子に違いはないです♥
    ただ、本人がそれをコンプレックスを感じないように願うばかりです😞

• 2月23日
さみー

線があればだいたい二重になると思います☺️
息子も片目一重でしたは今は写真のようになってますよ😌

• おさしみ

おさしみ

息子さんのお写真ありがとうございます☺️可愛い☺️
    参考になりました。
    いま、産まれた頃の写真を探して、(寝てるときですが💦)両方とも線がありました!産まれて次の日の写真です。

私の息子もさみーさんのとこみたいにクリクリになりますように…😌

• 2月23日
。

息子も生まれた時は二重で途中一重になって今は二重に戻りました☺️
目に線があるなら可能性あると思います!🤤💓
右が新生児
真ん中が1カ月〜4カ月
左が今現在です!😌

• おさしみ

おさしみ

可愛い息子さんのお写真ありがとうございます🤗

他の回答者さんも、片方一重でも今は二重になっておられるそうで、
    産まれたばかりの時の写真を探したら、両目とも線ありました!
    ちょっとだけ安心感が増えました(笑)

• 2月23日
  • 。

新生児の時、美沙緒さんのお子さんと同じような二重の線ありました☺️
    今ははっきり二重になってます😌💕
    まだ生後1カ月ですし、顔のむくみもあるからだと思います✨
    ゆっくり待ちましょう🤤💓💓

• 2月23日
ichan🍊

我が子も生まれた時はくっきり二重で、こんなに生まれたばっかなのに二重な赤ちゃんいるの?!と言われてました☺️
今は片方一重で眠い時やたまーに二重です。
私も片目だけ違うのはなーと思ってます😂🙌🏼
4ヶ月頃から一重になり、今もまだ戻らなそうだな?ってかんじです!
我が子も生まれた時は線あったのですが、今はあまりわからない、、、
可愛いに変わりはないですが、戻ってほしいなって思いますよね☺️✨