外出中に泣き止まない時は、どう対処しますか?
昨日今日って、ギャン泣きする時があります。
今日はお出かけしてる時に泣いてしまって、泣かせるのはいいんですが周りの目が気になってしまいます😢
たぶん眠グズだとは思うのでとことん付き合うしかないんですが、お出かけの時に泣かれてしまうと焦ってしまいます( ´:ω:` )
もし、お外で何しても泣き止まないって時はどうしていますか?💦
- ぴよ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

くりん
日々、育児お疲れ様でございます☺
1人目の時に外出先で、大泣きでワタワタした覚えがあります🙄
その時にその場におられたおばあちゃんが、【焦らなくてもィィよ。お腹すいたのかな。泣いてても子どもは大丈夫だから、車の運転焦らず気を付けるのよ。】って、声をかけてくれました😌
その時、涙が出そうなほど嬉しかったです🤗
もちろん、子どもが大泣きしてるのに全く何もしないのは問題かと思いますが、あまり神経質になり過ぎず穏やかにあやしてあげたらィィのかなって今ならそう思います😌
慣れもありますし、あまり気負いせずにされたら良いかと思いますよ☺

まめ大福
わたしも周りの目が気になってしまいます😥
うちも寝ぐずりが本当にひどいです。幸い、外にいるとお家にいるときよりはマシですが‥それでも、ギャン泣きの時はさっさとお店を出るか、少し早くてもミルクあげたり、あとはうちは「しろめちゃん」で絶対に泣き止むのでYouTube見せます😂
何か娘さんのツボになるものを見つける楽チンですよ😊うちは他にも、外食するときや、爪切り、お風呂の後グズって着替えが手こずるときにしろめちゃんお世話になりっぱなしです笑
うちの家族はみんな「しろめちゃん=神」だと思ってます。
-
ぴよ
気になってしまいますよね💦
なんか勝手に虐待してるんじゃないかっていう目で見られてる気がして😭
しろめちゃん見たことないです!!見せてみますね😌❤
まだ娘の好きな物が分からないので、探っていこうと思います🌟- 2月24日
ぴよ
優しいおばあちゃんですね😭
私も泣きそうになりました😭😭
あまりにも泣くので、どこか痛い?!とかって不安になってしまいます...
娘は基本私が抱っこすればケロッと泣き止むのですが、昨日は泣き止まず😢泣いてる時はゆっくり焦らないであやしてあげようと思います🌟