※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙆‍♀️
家事・料理

離乳食用でマグロを茹でてほぐしたんですが、量が多すぎて結構余っちゃ…

離乳食用でマグロを茹でてほぐしたんですが、量が多すぎて結構余っちゃいました💦
何かに使えないですかね!?😭
子供用でも大人用でもオッケーです😭🙌

コメント

ツナと同じ容量で、卵料理やチャーハン、食パンなどと相性よさそうです💫

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

なるほど!!ツナとして考えればいいんですね!そう考えたらバリエーションも豊富ですね✨ありがとうございます!🥰

• 2月23日
はりねずみ

子どもの離乳食の残りのツナは私のツナマヨおにぎりになっています。

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

ツナマヨいいですね!!私も明日のお昼ご飯用に、ツナマヨにしちゃいます😆✨ありがとうございます!✨

• 2月23日
まち

マグロはツナなので、ツナマヨにしてサンドイッチにするとかどうでしょう?
または、じゃがいもを薄く切って、マグロをのせて、とろけるチーズかけて焼くなども美味しいです!

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

ツナマヨの発想なかったですー!😆ご飯にもパンにも合うので、いいですね✨作ります✨
    じゃがいも&マグロ&チーズ…絶対美味しいやつだぁ〜〜🤤やってみます!ありがとうございます✨

• 2月23日