※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

お茶の作り方教えてください😔旦那に1Lの水筒を用意することになったので…

お茶の作り方教えてください😔

旦那に1Lの水筒を用意することになったのですが、うちには1Lの冷水ポットしかないのでそれを毎日作って水筒に入れ替えるのは大変かなと思い…皆様どうされてますか?
前日の夜お湯で煮出すと結局冷やす用の容器が必要になりそうなので、できれば朝作りたいです。

ただ朝水筒に水と茶葉を入れると茶葉を抜く時間がなく…
朝一少量のお湯で濃いめに煮出す→水道水と氷で割ろうと思ってるのですがこれで合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

作るのめんどくさいのと食中毒の観点から市販のペットボトルのお茶を入れています😅

• はる

はる

ありがとうございます!ペットボトル楽ですよね😂ただルイボスティーを入れて欲しいらしく大容量のがなくて😔

• 2分前
ママリ

うちは前夜夫の水筒に水出しの麦茶パックと水を入れて、朝パックだけ取り出して氷入れるだけです!
夜作り忘れた時は、少量のお湯で濃いのが出るので、水と氷足してます😊

ハナミズキ

うちの夫も毎日1L超えの麦茶を持って行ってるのですが…冷水ポットで作ったものを注いでます。それが一番冷えていて良いみたいです。冷水ポットは2本あるのですが、1本夫に使われてしまうのと、あと1本しかなく、それを子供の水筒や朝の麦茶で分けています。

本当は、水筒内で麦茶のティーパックで作って持っていってほしいですが、早くても30分はかかるのと、冷たい水を注ぐのが良いそうです。

• はる

はる

ありがとうございます!
    うちもポットは2つあるので諦めて夜作って朝うつすようにするか迷います😔
    暑いですしなるべく冷たくしてあげたいので冷やしてから入れる方がいいですね🤔

• 23秒前