※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほちゃん
子育て・グッズ

2歳の女の子のおしっこの臭いについて、月曜日に小児科を受診する予定です。元気なので心配しています。経験がある方いますか?

2歳の女の子です。
ここ1〜2日、おしっこが結構臭います。
汗臭いといいますか。ツンっと来る感じです。
水分もちゃんと取れています。
本人はいたって元気なので、変化がない限り、
月曜日に小児科に行こうかと思っています。
似たような事がある方おられませんか??

コメント

マリ

あっ😲うちと全く同じです!
なんか昨日からオシッコが臭いんです。なんでかなー、、、と同じ様に思っていたところです💭

• ほちゃん

ほちゃん

そうなんですね😳
    なんなんでしょうね、、
    調べたら尿路感染とか出てきて、
    そうなのかな?とも思ったり、、

• 2月23日
  • マリ

マリ

何なんでしょうね🤔急にオムツ交換の時に「くさっ!」って思いました。
    食べ物?だとしたら一昨日や昨日の物ですよね。うちは昨日初めてオレンジジュースを飲ませました。
    でもそれでこんな臭いになるかなー、、、

• 2月23日
  • ほちゃん

ほちゃん

うちはオレンジジュースはたまに飲みますが、一度も臭った事がないですね😳
    ここ何日に初めてのものを食べていないし、なにかなぁって感じです😭
    いつも通り元気なのであまり心配はしてませんが、急に臭うって変ですよね😂😂

• 2月23日
クミ

ちゃんと出てたり、おしっこするときに痛がったりしないなら問題ないと思います。

• ほちゃん

ほちゃん

ちゃんと出てるし、痛がってもないのですが、急に臭いが酷くなるのはおかしくないと思いまして。

• 2月23日