※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
妊娠・出産

子宮頸管が短く、自宅安静が必要です。先生からのアドバイスは、背中やお尻に布団を入れて足を曲げ、赤ちゃんが下に降りてこないようにすること。これで長さが1センチ伸びる可能性があるそうです。経験を共有してくれる方がいれば教えて欲しいです。

子宮頸管が23wで2.8センチと短く、自宅安静と言われました。
先生から、背中やお尻に布団を入れて、足を曲げ、赤ちゃんが下に降りてこないようにしてと言われました。そうすれば1センチくらい長くなると言われたんですが、本当でしょうか?
どなたか長くなった方いましたら、どのように過ごしたのか教えてほしいです。

コメント

長くなっても一時的なのですぐ短くなりますよ。

• りいな

りいな

そうですよね💦安静にします。

• 2月23日
みん

お尻の下にクッションを入れて骨盤高位の体勢になりながら足を曲げて足を左右に動かすのがいいみたいです✨

私も二人とも切迫でしたが、同じことして少し長くなりました。
ですが一時的なものなので動かないのが一番だと言われました😅

• りいな

りいな

お尻の下にクッションや布団入れて横になってます。切迫辛いですね😭
    無事に産まれて欲しいので、動かないようにしたいと思います。

• 2月23日