※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
子育て・グッズ

離乳食で人参・ほうれん草・カボチャをあげた後、炭水化物(うどん)とタンパク質(豆腐)、どちらが先が良いでしょうか?

離乳食で今人参・ほうれん草・カボチャをあげました。
炭水化物(うどん)とタンパク質(豆腐)どちらが先の方が良いとかありますか(・・?)

コメント

黄緑子

食べさせる順番ですか??
とくにどちらでも大丈夫ですよ!

• ぽよん

ぽよん

コメントありがとうございます♪
    食べさせる順番です(^^)本を見たら炭水化物からになっていてうどんは家にないけど豆腐はあるのでタンパク質からで良いか気になり質問しました(^o^)/
    大丈夫みたいなので豆腐からあげてみます♪

• 2月15日
ニャンちゅう

こんばんは。
炭水化物がおかゆだったら、炭水化物からですが、うどんだったら塩分も入っているし小麦アレルギー等の心配もあるので、ゴックン期後半からの方が良いと思います。
本を見るとたんぱく質は舌触りも良い豆腐から始めるのが良いみたいなので、私は豆腐を先にあげるかな~と思います(^^;

• ぽよん

ぽよん

コメントありがとうございます♪
    おかゆはもう食べてます(^^)小麦確かに入ってますね(・・;)上の子がいアレルギー反応は出てないですがアレルギー検査で小麦アレルギーがあったのでうどんはもう少しあとにした方が良さそうですね(>_<)2年前のひよこクラブの付録ではうどんが次だったのですが塩分も気になりますし豆腐が丁度家にあるので豆腐からあげてみようと思います(^^)

• 2月15日