※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

外出時の粉ミルク持ち運び方法と外出先での哺乳瓶消毒方法について教えてください。

ミルク寄りの混合で育ててます。
外出するときミルカー(ミルクの粉を小分けして入れるやつ)に粉ミルクを入れてますが、長時間の外出となると
3回分しか入れられないため、4回目以降を
どのようにして持ち歩いてますか?
また、哺乳瓶は外出先で消毒できない場合
2回目のミルクの時どのようにしていますか?
教えてください😊

コメント

哺乳瓶は回数分持って行ってました。4回目以降となると泊まりとかですかね?私は外出時のみキューブタイプ使ってましたがその時期にそんなに長時間出かけてなかったので多くても2.3回分のみしか持ち歩いてなかったです😊

クルン

4回分の外出となると12時間以上ですよね😅💦
低月齢の間はそんなに長い間外出したことないですがミルクはスティックで
消毒は出来ないので哺乳瓶何本か入れて出てました😀

コキンちゃん

哺乳瓶を何本か用意したり
キューブのミルク使って
みてはどうですかね😊

まめ

ミルカー基本使ってましたが、小分け出来る袋も西松屋とかで売っているので、ミルカーで足りない時はその小袋に入れてました☺
旅行の時など哺乳瓶は持っている本数以上に使う場合は使い捨て哺乳瓶を持ち歩いてました。
が、長時間のお出掛けは低月齢だと殆ど出来ないと思います💦
旅行など長時間のお出掛けが出来る頃には哺乳瓶の消毒は不要になるので、洗剤とスポンジを持っていき洗っていました😂使い捨て哺乳瓶も災害時の備えで使わずでした。
哺乳瓶をマメに洗ったり消毒したり面倒くさかったので、哺乳瓶は5本(のちのち1日のミルク回数が5回に落ち着きます)用意してました。

まぁちゃん

私は里帰り先から長時間かけて自宅に帰りましたが、その時は使い捨ての哺乳瓶とスティックで小分けされてるミルク(試供品!わら)を使いました💦