※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
工藤千鳥
子育て・グッズ

0ヶ月7日ってあんまりおっぱいとかミルク飲みませんか?うちの子は5時間以上たってるのに、起きようとしないんですよ(泣)

0ヶ月7日ってあんまりおっぱいとかミルク飲みませんか?
うちの子は5時間以上たってるのに、起きようとしないんですよ(泣)

コメント

rhy

起きなかったら、起こして飲ませるんですよ(• ε •)
起こして飲ませてあげて下さい!

けだまたろう

うちも5時間寝た時は
ちょっと心配になりました(*_*)
起こそうか起こしまいか
迷いました…(o_o)

おにぎりちゃんまま

よく寝る子ですね🎵新生児ちゃんはよく寝ますし、あたしならあえておこしたりはしないけど、あまりにも起きなかったら起こすかもしれないです..心配になっちゃぃますよね‼︎
大丈夫なの⁉️って笑💦

アルト

うちの子もそんな時ありました(*^^*)
出産してから毎日そんな感じですか?
私は病院にいた時は3時間必ずと授乳時間守ってましたが、退院後守ってないですσ(^_^;)笑
我が子は順調に育ってるので、あまり神経質にならなくても大丈夫かと思います♪♪♪

さやぶー

無理やり起こして飲ませてました。
それでも寝落ちして飲んでくれませんでした…
何しても起きてくれなくて掃除機かけたりしてましたが寝てました…(笑)
新生児のうちはそんな感じだと思います。

今や、
肥満児なのでこれ以上飲まないでほしい…もっと寝て黙っててほしい…というのが、本音です(笑)

ましゅー

3時間毎にオムツかえておこして飲ませてました!おっぱいでるようにするためにも3時間毎にあげたほうがいいですよ!
咥えさせれば吸い付きますから(^^)

笑顔で…

起こして飲ませた方がいいですよー!

なつめママ

新生児は、3時間でオムツかえて授乳してあげてください!!

肌弱い子は、あれちゃいますよ
放っておかないで〜

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

新生児のうちはオムツ変えたり足の裏くすぐったりして、3時間おきには起こして飲ませてました(>_<)

miyo781

余り新生児で授乳間隔あけると低血糖になる事もあるのでなるべく3時間事に起こして授乳した方がいいです(*^^*)
神経質になり過ぎるもの良くないですが無理しない程度に授乳してくださいね(*^^*)
あと、オムツも頻繁に替えてあげないと荒れてその後が大変ですよ(^ー^)ノ