コメント

ma..ひなママ
参考にならないかもしれないですが、うちの娘も3ヶ月くらいから指しゃぶりを始めて
これでは…と思い、おしゃぶりに替えたらさほどしなくなりました!
おしゃぶりは時が経てば辞めれるけど
指しゃぶりは、ずっと身体にあるものだから
辞めれないと聞き
思い切っておしゃぶりにしました!
その方が、色んな所を触ってばい菌が口の中に入らないかなと!
今は、出っ歯になりにくいおしゃぶりもたくさん売ってるのでオススメです!

うめちゃん
やめさせられてないけど同じだったので書いちゃいました💦
おしゃぶりだめですよね❗
うちも遊んでポイですf(^_^;
早い時期からあげててもダメでした。
最近卒乳したら余計指しゃぶり頻繁になってしまって…
とりあえず眠い時に外そうとするとギャン泣きに発展するので、そんなに眠くないときにやってれば、指をとって嫌だと言うようにし始めました。
言葉も覚えてきてるし、
これはいけないことなんだと
少しずつでも認識させていこうかと模索中です。
2,3歳でも頻繁なら指にぬるやつやろうかと思っています。
ただ、7歳の姪っこはいまだに寝るときだけこっそりやってるみたいです💦
-
ふみちょん
お返事ありがとうございます!
私も1歳から仕事復帰なので卒乳してから余計に指しゃぶりしそうで怖いです(>_<)
言葉を覚えてきたら認識させるのが1番いい方法かと思いますがまだまだ先の話なのでそれまでにやめさせるのが目標です(>_<)
小学生や中学生でも辞めれない子はいるみたいですね…(;_;)- 2月15日
ふみちょん
お返事ありがとうございます!
気づいた時におしゃぶりに変えるべきだったんですが…今おしゃぶりを渡すと噛むだけで吸ってくれなくて(>_<)本当に身体にあるものだから辞めれなかったらどうしようと思ってます(;_;)
もう一度違うおしゃぶり買ってみようかな(^o^)