※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜中の授乳後、ゲップが出ないため悩んでいます。寝かせると起きるが、ゲップさせるとまた寝始め、吐いてしまいます。縦抱き以外で吐きにくい方法はありますか?

夜中の授乳後すぐ寝てしまいゲップが出ないので、寝かせると起きますが、ゲップをさせようとするとまた寝始めるので諦めておむつを変えているのですが、そのときに毎日1.2回吐いてしまって服を替えています。いつも15分縦抱きにして頭を高くして寝かせているのですが、他に吐きにくい方法ないですかね😥

コメント

お子さん何ヶ月ですか??
胃の形的に3ヶ月くらいまでは
しょうがない事ではあるんですよ😢
ゲップさせてても
腰を上げてオムツ変えようとすると
吐いてしまうくらいですから😢

• まま

まま

2ヶ月です。
    やっぱそうですよね😥
    ありがとうございます😊

• 2月23日
maa

げっぷをしていないなら吐いた方がいいと思います。
吐けない体制にしてしまうと母乳が詰まってしまわないか心配です。

• まま

まま

そうですね💦
    ちゃんと付き合うしかないですね😊

• 2月23日
  • maa

maa

おむつ変えてるときは吐きそうな方にガーゼを置いとけば吐いても楽かもしれません~
    お互いまだ子供が小さくて大変な時期ですが頑張りましようね!!

• 2月23日
智恵

おめでとうございます!
夜中の授乳は、ママも赤ちゃんも眠いから大変なんですよね!お疲れ様です。
ゲップをさせようとすると、寝てしまう!まさに、3人娘がそうでした!
肩甲骨と肩甲骨の間が、ちょうど肺の後になるので、ゲップが出やすくなると思います。出ない時は、横にして、ゲップをさせてました笑!
吐きにくくするには、ミルクの量を減らしてみるとかね(^^)
まだしばらくは、大変ですがお互いに無理せず、休める時はママも休んでくださいね!

• まま

まま

少し工夫してやってみようと思います☺️
    無理せず楽しんで育児したいと思います😊

• 2月23日