※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぴ
子育て・グッズ

フルタイムで働くシングルマザーが、2歳から3歳の子供と暮らすのは大変ですか?実家や頼れる人が近くにいますか?

2歳から3歳のお子様と2人で暮らしながら
フルタイムで働いてるシングルマザーの方
やはりフルタイムで働きながら
シングルでの子育ては大変ですか?
実家や頼れる方が近くに住んでいたりしますか?

大雑把な質問でごめんなさい😭

コメント

Linda

3歳の娘と二人暮らしのシングルマザーです。
結婚して地元を離れて産んだので、実家、親戚は近くに居ないです。

大変は大変ですが、死にそうなほどではないです。
思うように家事ができない、自分のものにお金使う余裕なんてない、子供にこれをさせてあげたいのにできない、もちろん自分が余暇時間を楽しむなんてできない、、、というストレスが私は一番大きいです。

二人で体調崩した時だけ、どうしよう💦ってなりますが今のところ何とかなってます!

• まぁぴ

まぁぴ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね‼️
    実家、親戚近くに居ない中で頑張っていてすごいです‼️そしてお話聞いて少し希望が持てました✨
    たくさん不安もありますよね…でもやってみなきゃわからないですよね‼️

今離婚を考えていて、少し距離のある田舎の実家に帰るか、お給料が良い今住んでる場所でシングルとして頑張るか迷っていました。今はパートなので、フルタイムで働きながら子育てする想像がつかなくて…でも娘のため自分のために、険しい道でも頑張らなくてわ!と思えました😊

ありがとうございます😊

• 2月23日