妊活 排卵日に毎日頑張っているけど、精子が弱ってるかもしれないと心配しています。無知なことを言ってしまいました。 弱った精子が詰まってるんじゃないかしら、などと考えてしまいました。排卵日あたり、ほぼ毎日のように頑張っておりまして。無知のタワゴト、失礼致しました。 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 1 排卵日 精子 まえ(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 毎日するのは精子が薄まるから良くないって先生がいってましたよ😳 排卵日の2日前を狙って、旦那さんにはその前3日は禁欲してもらうのがいいらしいです! 2月23日 まえ 情報ありがとうございます。 私もクリニックからの指示を受けていて、「最低2日に1回の射精が、質の良い精子を保つ」と私は聞きました(*^^*) 排卵日特定が出来るほど生理周期が安定しておらずクリニックにも通えていない今は、まずは毎日やってみようとなりました。 排卵日を特定できるほど数回クリニックに通って、2日に一回行うのが理想かな、とは思ってます。 2月23日 おすすめのママリまとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まえ
情報ありがとうございます。
私もクリニックからの指示を受けていて、「最低2日に1回の射精が、質の良い精子を保つ」と私は聞きました(*^^*)
排卵日特定が出来るほど生理周期が安定しておらずクリニックにも通えていない今は、まずは毎日やってみようとなりました。
排卵日を特定できるほど数回クリニックに通って、2日に一回行うのが理想かな、とは思ってます。