※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Non
妊娠・出産

妊娠13wで急激なつわりがあり、吐き気がひどく横になれない状況。病院へ行くか悩んでいる。経験者の対処法を教えてください。

もうすぐ妊娠13wになります。
朝は割と平気で、夕方から急につわりが酷くなりました。
水も吐いてしまいます。
10分に一回吐くペースです。
胃酸ばかり吐いていたせいか逆流してさらに吐き気が襲ってくるため、横にもなれない状態です。。
ベッドの上で何とか書いてます。。
今までも普通につわりはありましたがこんなに急に酷くなったのは初めてで戸惑っています。
続くようなら病院に行こうと思っていますが、
同じような経験をした方いらっしゃいましたら、対処法やラクになったなどあれば教えてください!

コメント

ゆうこ

私も水もなにもかも吐いて夜はひたすらトイレにこもり20回連続で吐いて血や泡など吐いてました😫水分が取れないと余計に具合悪くなるので吐いてもいいから水は飲んで!と私は先生に言われてました。レモンスカッシュ系の飴舐めると少し楽になりました!

• Non

Non

血や泡…😵
    大変でしたね!少し良くなったタイミングで横になってたら徐々におさまってきたので、そのまま眠れました!
    ありがとうございました!

• 2月23日
🧸

水も吐くようなら病院に行った方がいいです😭!
初めての妊娠で何もわからず、
つわりってこんなに辛いのか、、と思っていましたが周りに言われ病院に行ったところ 脱水と栄養失調で入院になりました😱

• Non

Non

入院されたんですね…!
    そうですね、初めてだと我慢してしまうと聞くので辛かったら病院に行ってみます!
    ありがとうございました!

• 2月23日
あかね

みずものめないと脱水状態になります!
わたしはそれで入院しましたよ!
病院で点滴してもらうとすごく楽になりますよ!

• Non

Non

脱水症状怖いです…
    朝はおさまっていて水は何とか飲めているので様子をみます!
    ありがとうございます!

• 2月23日