※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんさん
子育て・グッズ

2歳の子供が寝る前におっぱいを触って寝る習慣があり、それがイライラの原因に。同じ経験をした方いませんか?

上の子が4月で2歳になります。
おっぱいはとっくの前に辞めたんですけど寝る前に必ずおっぱいを触って寝ます。たまに痛くてほんとイライラしてしまい早くおっぱい触らず寝て欲しいけど、どーしたらこの癖を無くなるのか心配です😭誰か同じ方居ますか😭
妊娠もしていてか、すごいイライラしてしまいます😭

コメント

まままりっぺ

ウチも同じでした😂眠たいとき、甘えたいときのサインでした。
でも親としては痛いし、ずーっと応えることはできないなと思ったので
痛いから、やめてね。って何回も言いながら手を繋いだりしてました☺️
今はおっぱいさわさわは卒業しましたが、顔まわりをさわさわしてます😅
ウチの子は触れてて安心する子みたいです。。笑笑

• ゆんさん

ゆんさん

痛いから辞めてねって手をどけるともうそれが癖になっちゃってすごい泣くんですよね😭でもおっぱいでも限界があって最近痛くて仕方なくて😭まだ、耳とかのがいいです。私的に、
    なんか方法ないんですかね😭辞めたくれる方法。。。
    もう言葉は通じてるはずなのに、、、なかなか辞めれないです

• 2月22日
桜結

めっちゃめっちゃめっちゃわかります!
私も下の子を妊娠した途端
おっぱいを触られるのが苦痛でたまりませんでした😭
結局出産するまで続いて下の子の授乳をみたら触ることはなくなりました!
でも!次は下の子が今一歳半なんですけどお腹を触りながら安心するんです💦そしてたまに引っ掻いたり抓るんですよ💦
妊娠はしてないのでイライラはしないけど
外でお腹出せ!とジェスチャーされるとたまりませーん(笑)

• ゆんさん

ゆんさん

なら、私の子も下の子が産まれたら終わるかな😭ほんとにほんとに苦痛で仕方ないです今😭
    甘えてんのか、落ち着くのは分かるけど力加減もあるし、ほんとすぐイライラしてしまいます。
    まだ、耳とかにしてほしいです。私的に。笑

• 2月22日