※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
妊娠・出産

つわり中の上の子のワンオペが辛く、夜は眠れずイライラしてしまい、娘にキツく当たってしまうことがあります。旦那は仕事で大変なのは分かっています。

つわり中の上の子のワンオペが辛い、、
旦那も仕事に朝早く行き夜中に帰ってきて大変な事は分かってます。
毎日しんどくてそのせいでイライラして娘にキツく当たってしまいます。1人で遊ばせてる事がほとんどです。
夜は色々考えてしまって眠れません。
なんだか疲れてしまいました。

コメント

kn

上の子いての悪阻、つらいですよね💦私も寝ている時以外は常に吐き気がするし、でも上の子は動き回って休む暇がないし…でぐったりでした😥
旦那さんにも頼れないとなると、ほんとにしんどいと思います。私は病院で吐き気止めの薬を処方してもらっていました。息子には申し訳なかったですが、どうしても横になりたいときはDVDやYouTubeに頼り、ひたすら寝ていました💦終わりは必ずきます!と言っても今がしんどいのだと思いますが…。もう少し、思いっきり手を抜きながら過ごしてくださいね。

1歳の子がいるのでわかります⤵
私はリビング内でゲートしてゴロゴロしながら子供は放置状態です。
ご飯の支度(すべてBFですが…)だけで精一杯です。
まだ食べさせてあげなきゃいけないのですが、私は寝たまま子供は椅子に座らせずうろうろしながら食べることもありますよ。

録画した教育番組みせたりして過ごしてます。
おかげで部屋はおもちゃだらけですが、もう気にしてません😅

お互いあともう少しで終わると思い頑張りましょう😞💦

あゆあん

安全な環境だけ作って、あとは寝てました😓
食事もパンとバナナだけとかザラでしたよ💦
つわり終わったらうんと相手してあげましょう😊