※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
ココロ・悩み

片目の視界に黒い影が見える症状が出ている。眼科に行く予定だが、妊娠中に同じ症状がある人の経験を知りたい。

最近たまーになんですが、片目の視界の片隅に一瞬だけフワッと黒い影が見えます。
飛蚊症も調べたんですが、虫よりは影に近いです(影も飛蚊症に入るのかわかりませんが)。

眼科に行こうと思うのですが来週になってしまうので、どなたか妊娠中に同じ症状になったよという方がいましたら教えてください(><)
ちなみに心霊現象とかは信じていません。

コメント

ママリ🔰

私は白い稲妻?みたいなのが見えたりしてましたー!!妊娠中は目が疲れやすいと聞き,そのせいかなーと思ってました。

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます!
    うさこさんは白い稲妻らしきものだったんですね🤔
    どうも影も飛蚊症の一種みたいなことが書いてあったので、私も重大な病気出ないことを祈ります(><)

• 2月22日
抹茶ロールケーキ

眼科で働いてた者です!!
飛蚊症には色んな種類があるので、黒い点や黒い線や影など様々です。
妊娠中だからなったとかではなく、元々近視は強いですか?
近視が強い方は急に飛蚊症になったりもします。
でも急に影が見えたとの事なので一度眼科受診した方がいいかもしれません😊
ほとんど大丈夫な場合が多いですけどね(^-^)

• ソフィア

ソフィア

心強い方から(´;ω;`)ご回答ありがとうございます!
    それが視力はずっといい方です(><)
    大丈夫な場合が多いと聞いて少しホッとしました!このまま出産でいきんで血管切れたらどうしようとか考えてたので(笑)来週眼科に行ってみます( ˆᴗˆ )

• 2月22日