※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

日曜夕方にインフルエンザで発熱し、熱は火曜に下がりました。症状は改善し、お散歩は大丈夫でしょうか?

日曜日夕方に発熱し、翌朝の受診でインフルでした😣
熱は、火曜には下がりそのまま上がることはなかったです💡
熱以外、咳や鼻水はなく、今はすっかりよくなりご飯もよく食べ飲みます❣️おしっこもうんちもよく出ます💡
幸い、私も今のところ症状はありません❣️お散歩はもう大丈夫でしょうか?

コメント

慎ちゃん

熱なくても移す可能性が低くなっただけでお散歩は避けるべきかと思います。
うちも今月頭に1歳10ヶ月の娘がインフルエンザにかかり、発症した日から解熱後もしっかり家に居ました。計5日間は自宅隔離してました。6日目に病院で完治しましたって聞いてから出歩くようになりました。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね❣️普段から元気いっぱいの子で、熱が下がってから平常に戻るのが早く、元気が有り余っている感じだったので暖かいし少し外の空気に触れさせてあげたり外を見せてあげられたらと思ったのですが、まだ早いですね💦週明けまで様子を見たいと思います😊

• 2月22日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

あたしも熱が発症翌日の夕方から少しずつ下がり、その日の夜には平熱まで下がり、翌日から家の中で走り回って体力余っててかわいそうでしたけど、家の中でお絵かきさせたり、録画番組見せたり、一緒遊んだりしてました。
    まだまだいろいろな病気が流行してそうなので、うがいや手洗いやアルコール消毒は徹底してますよ。

• 2月22日
  • ゆいママ

ゆいママ

そうですね😊まだ他にも危険がありますもんね❣️

• 2月22日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

今はお子さんがまた病気もらわないためにも安静に過ごされた方が懸命かと思います。
    では、失礼します。

• 2月22日
  • ゆいママ

ゆいママ

そうですね😊ありがとうございます❣️💕

• 2月22日