※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
子育て・グッズ

男の子ママ教えてください😭🙏今6歳の長男なんですがおしっこしたからと…

男の子ママ教えてください😭🙏

今6歳の長男なんですがおしっこしたからとか関係なく普通に過ごしていて「パンツが濡れた。気持ち悪い。パンツ変える。」と言って1日に8枚くらいパンツを変えます🥲
まだおちんちんの皮は剥けていません。私がおちんちんのことは全く理解がなく・・・小児科の先生に聞いてみたら「おしっこする時に皮をペロンと向いて先っぽをだしておしっこしてる?」と聞かれました。息子は先っぽを出さずに普通に被ったままおしっこしてます。先生が言うには皮をめくって先っぽをだしてしないからそこの皮におしっこが常に溜まってる状態で気持ち悪いんじゃないかな?ということでした🙂
そこで教えて欲しいんですが、男の子はみなさん皮をめくって先っぽを出しておしっこさせるものなんでしょうか?よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

皮やらないでそのままですね😵‍💫大人でもそうだと思います私の知っている限り。ただ、大人はそのままして、揺らしてからパンツ履くから濡れにくいのかなと思いました🙇

はじめてのママリ

皮めくらずそのまましてますよ🫢