はじめてのママリ🔰
先日子供がなりました
見た目にも赤くて小児科で診てもらって塗り薬かなって感じだったのですが尿検査したら血尿出て膀胱炎と言われて抗生物質と塗り薬で治しました😣
うちの子はおしっこの時も痛いって感じだったので違うかもしれませんが、菌とか入っちゃうと怖いので受診も視野に入れてもいいかと思います!
かん
湯船に入ったり洗面器にお湯をためてそこに入らせるのは、痛みが緩和するのでいいと思います!😊
紙オムツしてますか?
もし卒業してても〜ですが…
パンツでお股がスレてたり拭く時にスレたり〜とそれで痛くなったりもありますね。
過去にエキザルベって薬もらったことないですか?
もし家にあるならそれ使えます!(お股が痒くなったり痛くなった時に処方されました)
もしないのであれば、ワセリンでもいいかと!
あとは可能な範囲でお股を清潔にしてあげるといいです。(痛くなったら洗面器にお湯をためてお股をお湯につける。←うちの子はこれでだいぶ楽になってました。石鹸を使うとしみると言うのでシャワー&洗面器のお湯のみです)
これ(洗面器のお湯にお尻をつける)は下痢のし過ぎでお尻が痛い時もいいですよ!
あまりにも痛みが続く場合は受診してお薬もらった方が治りが早いですね💦
-
はち
ちょうどワセリンとエキザルベどっち塗るか悩んで、ワセリンにしました😭
病院受診しましたか? どのくらいで治ったでしょうか🥲- 53分前
-
かん
どちらもあるならエキザルベがいいと思います!
もしエキザルベよりワセリンの方がお子さんが痛がらないならワセリンでもいいかも💦ですね💦
多分受診してもエキザルベを処方されるかも?🤔💦(かぶれ等酷い時は他の強い薬になりますが)
うちの子の場合は痒い〜から(掻き過ぎて)痛い〜になる事がよくあり、受診してエキザルベを処方されてました💦
薬を塗ると数日で落ち着くと思いますよ!😊- 40分前
コメント