コメント
さーちゃママ
うちはよちよち歩きですが、冬も半袖で股の下でとめるタイプの下着を着てますよ〜。
リンゴママ
うちは保育園で、1歳過ぎて(1歳半までなってなかったです)から、自分でズボンの脱ぎ履きできる練習するから、繋がってないのを着せて下さいと言われました。
なので、今から購入なら、少し大きめで来年も着れるようにして、普通のシャツタイプが使えると思いますよ!
-
なると
1歳過ぎで自分でズボンの脱ぎ履きをするなんて想像できないですT_T
子供の成長早すぎて着いていけない笑
まだ、保育園予定はないのですが貴重な情報ありがとうございます!- 2月14日
がぼーんぼん
お股の下でボタンするタイプはハイハイまで使ってましたが動きが多くなってきてから普通の肌着を着せてます!少しでも動きやすいようにです!ちなみにうちの子は真冬の今でも下着はキャミソールです(笑)
-
なると
股下ないほうが動きやすいんですね!
年中キャミソールタイプのほうが買い替えなくて長く使えていいかもしれないですね♡
これを機に来年冬はキャミソールで行こうかな笑- 2月14日
-
がぼーんぼん
うちの子は暑がりで1歳になる前までは夏は綿のタンクトップで冬は半袖の下着だったのですが1歳過ぎて春から保育園通っていてキャミソールやタンクトップを着せていたのですがここ最近洋服へのこだわり?みたいなのが出てきてキャミソール以外の下着を用意すると着てくれないのでキャミソールです。特にそれで風邪ひいたりしてるわけじゃないのでそのままにしてます!笑
- 2月14日
退会ユーザー
保育園に行くと1歳児クラスからトイレに座る練習を始めるところもあるみたいで、そうなってくるとスナップなしの肌着を指定されることもあるみたいです。
うちは今1歳2ヶ月ですが、お腹出るのも心配なので半袖ボディ肌着着せてますよ。
-
なると
保育園だとまた下ないほうがいいみたいですね!
うちはまだ保育園予定ないので迷います^^;
抱っこするとお腹出ますもんね〜
でも歩くと抱っこの回数減るのかなーと思ったり、。- 2月14日
りくはるママ
私は2歳くらいまでお股で留めるタイプを使っていました。
すぐにお腹が出てくるのでそれが嫌で留めるタイプを使っていました。オムツ替えとか嫌がらない子だったので出来ましたが、嫌がる子なら普通の肌着の方がラクだと思います。
あと保育園などに入園される場合は留めるタイプはダメというところが多いので確認してみてくださいね♪
-
なると
お腹出るの気になりますよねー!
うちはよく動くのでオムツ替えも大変で、、
普通の肌着のほうがいいかな〜- 2月14日
るい
1歳10ヶ月ですがいまだに下でボタンタイプの肌着着せてます。笑
抱っこした時とか遊んでるときに服があがってくるので。。
-
なると
下ボタンあったほうがお腹出なくて安心ですよね♡
みなさん、それぞれで悩んでしまいます〜- 2月14日
なると
冬も半袖なんですねー!
股下留めるとお腹めくれなくていいですよね〜^^
なると
すいません、下に返信してしてしまいました>_<