落ち込んだ時の気持ちをリセットする方法について相談です。友人関係で落ち込んでおり、寝て忘れる以外にリセット方法を知りたいです。
落ち込んだ時、皆さんはどんな風に気持ちをリセットさせてますか?
今日友人関係ですごく落ち込む事を言われました。前々からそんなことがあったので距離を置こうと決意しました。
なので今後は大丈夫だと思います。
しかし、今日言われたことが結構ショックで何をしててもそのことが頭をよぎります😢娘は何となく雰囲気を感じてるのか私ににこにこ笑顔を振りまいてくれて、それが愛おしくて涙が出そうになりました。それも申し訳なくて…
旦那は帰り遅いし、子どももいるのでカラオケとかの気晴らしはできません。皆さんは気持ちが落ちた時はどのようにリセットされているのでしょうか🤔?やっぱり寝て忘れる!ですかね?
- たぬきち(妊娠19週目, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

おかーちゃん
言いたくはないかと思いますが
何をそんなに傷つくことを言われたのですか?!💦
酷いですね…
私は、ただ傷つくことを言われたら
もうその人のことは許さないし距離どころか縁きります!

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
寝て忘れます\( ˆoˆ )/
とりあえず、落ち込むだけ落ち込んで泣くなら泣いてから寝るとだいたいのことは忘れます✨
忘れられないことはもう何をしても忘れられないので放置です‼︎
-
たぬきち
コメントありがとうございます😢
泣いてしまった方が忘れてしまいますかね😭忘れられないことはもう何をしても忘れられない、すごく分かります!!- 2月22日
-
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
泣くとスッキリしますよ✨
泣けるなら我慢いない方が楽になります♪- 2月22日
-
たぬきち
娘も寝たので気持ちに任せて涙が出たらそのまま自然に泣きたいと思います😭ありがとうございます!
- 2月22日

ここ
手帳とかノートとかに嫌なこと書き込みます!
私もなにしてもぐるぐる頭の中で考えてしまってイライラしちゃうので💦
それで一晩経つと気にしなくなります!
-
たぬきち
書き込むと気持ちの整理にもなると言いますし、良いかも知れませんね😳!気持ちそのまま書いてみようかなと思います!- 2月22日

ふゆ
大好きなショコラトリーのチョコを買って無心で好きなだけ食べます!!😂💕💕笑
-
たぬきち
大好きな食のことすっかり忘れてました😳!私もチョコ好きなので無心で食べたら幸せな気持ちになれそうです💕- 2月22日
-
ふゆ
美味しいものは世界を救います😂💕
時間だけは1日に24時間でみんな一緒で、どう使うかは自分次第ですが、自分にとって不利益な人間のために時間と思考と感情を使うことほど無駄なことはないと思ってるので、大好きな人や大好きな物に最大限時間を割くって決めてます😍💕- 2月22日
-
たぬきち
素敵な考え方ですね☺️!確かに無駄ですね!好きなもの爆食いしまくります♡
- 2月22日

うー
落ち込むとこまで落ち込んで、寝ます。
旦那さんに話してみるのも良いと思います。
その人と距離を置くことを決めたなら正解です!
-
たぬきち
旦那に話したら泣いてしまいそうで、疲れているのにかわいそうだな、と思っていつも話せずです😭
でも会う度不快な思いになるので距離を置いて正解ですよね😢ありがとうございます- 2月22日

あめり
なにしてても嫌なことばっかり頭をぐるぐるしますよね😭
考えないようにして時間とともに忘れるようにします💧
-
たぬきち
本当にぐるぐるして😭娘との楽しいお風呂もそればっかり考えてていつの間にかあがって服を着替えててびっくりしました😔
時間が解決してくれることを願います😢- 2月22日

ばっしー
その気持ちめちゃくちゃわかります!
私は、SNS等で勝手に落ち込んだりしてしまうタイプで
モヤモヤしたりします。。
ずーっと考えてしまうので、そう思った日は、とりあえずスマホ触りません!笑
美味しいもの食べます😭
音楽聴きます!録画してるテレビ見ます!
子供とひたすら遊びます✨
-
たぬきち
SNSも難しいですよね。原因のものを絶って、好きなもの、ことを好きなだけするのがいいですね😭!食べまくります!- 2月22日

退会ユーザー
私も今日、祖母が大ケガして病院の付き添いしたり、姉から就職のことでチクチク言われたりとかなり疲れてしまいました⤵️
イライラもするので、とりあえずお風呂に入って、出てから甘い香りのする保湿クリームを塗りました☆
そしたら、思いの外いい香りで今、やっとホッとしているところです。
毎日色んなことがあって、心が疲れますがストレスためずにやっていくのが本当に大変です💧3000円の全身マッサージでもいこーかなぁなんて考えてます😅
-
たぬきち
お祖母様大丈夫ですか?付き添いお疲れ様でした。就職のこと、自分もちゃんと考えている中で言われると本当に疲れますよね😔
甘い香りも癒し効果ありそうですね♡
全身マッサージ!リラックスできそうでいいですね😊- 2月22日
たぬきち
この歳になって人間関係に悩むとは…という感じです。
縁を切るのが一番ですね!ただ同じ職場なので厄介です😢でももう必要最低限の付き合いにします!