※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
ココロ・悩み

ポメラニアンを柴犬カットにしたら、フサフサに戻るまでの期間や臭い対策について知りたいです。つわりで愛犬の匂いが気になり、子育てとの両立に不安を感じています。

ポメラニアンを柴犬カットにしたら、どれくらいでフサフサに戻りますか?
あと、柴犬カットくらいの毛の短さのほうが臭い対策になりますか?
手放すつもりはありませんが、つわりで愛犬の匂いが辛くなってきました。。子育てとの両立も不安に思い、こんな風に思ってごめんねと、愛犬の頭をナデナデします。

コメント

あーたん

うちの実家のポメは1ヶ月ちょっとくらいでフサフサになります!
柴犬カットにしても匂いはあまり変わらない気がします。抜け毛は少なくなると思います!匂いはやっぱり定期的にお風呂に入れるのが良いかと思います!
つわりきついですよね!
私も同じくらいの週数なのでお気持ちわかります💦

• ちい

ちい

ご回答ありがとうございます♡
    妊娠前は、愛犬の匂いはそこまで苦ぢゃなかったのですが、妊娠してから受け付けなくなってしまいました。
    可愛いのは変わらないのですが。。
    お風呂に週1入れて頑張ってみようと思います。

• 2月23日
  • あーたん

あーたん

私匂いなんて全く気にしたことなかったのに、妊娠してから犬ってこんなにおったっけ?と思いました😂
    愛犬なだけにこちらも申し訳なくて辛いですよね💦
    お体ご自愛くださいね😊

• 2月23日
みさこ

トリマーしてました😊
ポメちゃんの毛質にもよると思います!
柴カットして1〜2ヶ月で綺麗に戻る子もいれば、しょろしょろっとしか毛が生えなくなって定期的に柴カットにしないと貧相になっちゃう子もいます💦
柴カットにしても臭い対策にはならないかと…シャンプーしたてはいい匂いがしますが、やはりわんちゃん特有の匂いはするかと思います😣
おしっこやうんちが毛に付いたままだと匂いも増すのでお尻や陰部周りはスッキリカットしてもらってもいいかもしれません✨
あと、お家でのシャンプーだと洗い残しや乾かし不足になりやすいので、悪阻の時期だけでもお店でやってもらった方がいいかもです💦

悪阻中は匂いに敏感になるのでつらいですよね💦早く治りますように🙏

• ちい

ちい

ご回答ありがとうございます♡
    トリマーさんだったのですね‼(*^^*)💕

まだお店のカットは一度も
    行ってないので連れていこうと思います。
    ありがとうございます♡

• 2月23日