※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AQUA0515
ココロ・悩み

1ヶ月前からママ友と遊ぶ予定だったが、子供の声が枯れている。病院では自然治癒で様子見を言われた。遊んでも大丈夫か悩んでいる。3組のママ友との約束が気になる。

1ヶ月前から次の月曜日に同じ産院で友達になったママ友と遊ぶ予定だったのですが、1週間前ぐらいから子供の声が枯れています。それ以外は特に異常なく、一様病院に行ったのですがこれぐらいの子なら自然治癒でいいから様子見てと言われて薬などもありませんでした。
喉が枯れてるぐらいなら遊んでも大丈夫なのか悩み中です。
因みに3組のママ友で遊ぶ予定なので、私達が行かないと気まずい感じになるか、約束が消滅しそうで…。

コメント

ジョージ🐵

私ならどちらの立場でもあまり気にならないです!^_^

コマ

咳や鼻水はありますか?
とくにないなら私だったら遊びに行きますかね😊

なちょ

悩みますね😅私なら念の為に断わるかもしれません😭💦おそらく風邪でしょうからうつしたら困るので💦

ぜろ

咳や鼻水など出てるなら、私なら断るか延期してもらいます。
友だちの立場だったとしても、子どもにうつるのではと心配になってしまうので嫌ですね。
皆さま、お子様がいるのでうつしてしまっては困るからと伝えれば雰囲気悪くはならないと思いますよ。

あめり

私なら断ります😅
今の時期インフルとかも流行ってるし💦

ここ

うちの子も声が枯れてる時期ありました!
病的なものでなかったのですがAQUOS0515さんのお子さんは風邪だったんでしょうか?
だとしたら行かないかな、、