※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1112
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が喃語を喋らず、奇声でしか喋らない。友人から喋らないと言われ不安。息子は普通か不安。

生後7ヶ月の男の子です。息子は喃語を喋りません。奇声であーーーって叫ぶのとあっあっとしか喋りません😰私はもう少したてば喋るのでわ?と思うのですが、友人から喋らなすぎるよと言われました😱息子は普通ではないのでしょうか?😢初めての子なので不安で仕方がないです😭

コメント

くま

私の子もキーッとかあーっと叫ぶだけですよ😂💗
私は遅いも早いも個性だと気長に待ちまってます😍🙌💗💗

カナメ

7か月とかそんなもんだったような…(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、

なぎ

えっ、全然喋りませんよ(⊙ө⊙)

長男も喃語遅くあまり話さなかったですけど、1歳超えたくらいからどっと言葉増えました\( '-'\* )

お友達の子が女の子なら話すの早いと聞きますし1112さんの子が遅いわけではないと思いますよ(,,> <,,)

はじめてのママリ🔰

喃語ってどんなものでしたっけ?👀
うちも、あーとかうーとかキャーとか唸ったりしかしません😥

れいんぼーふれんず

気になってWikipediaさんみてきました!!

喋る喋らないは赤ちゃんの気分だったりするのでご友人の前だとたまたまなのかもですね!
うちの子は支援センターによって喋る喋らないがあるので1箇所ではよく喋るね〜と言われますが、もう1箇所では今日も静かだね〜と言われます🤣

あや

うちもあーあー、うーっとかしか言いませんよ😆あとキィー!と奇声を発するくらいです😊
マママとかマンマ、バブバブとか早く聞きたいですよね☺️
気長に待ちましょう💓

はじめてのママリ🔰

うちは最近、アンニャンニャーとよく言うようになりました❗️
(機嫌が悪い時に出ます)
あとはあうーとかそんな感じです😆

はづき

うちは泣いてるときマンマーマンマー、いないーいないーって泣くだけで、後は、きゃーとかあーとかです!