赤ちゃんが寝相が悪い理由について相談です。真横向きで寝ることが多く、深い眠りで起きないことも。焦ることもあります。
赤ちゃんの寝相が悪いかたいますか?💦
うちは寝相が悪いのか疲れてる?からなのか、大人のように真横向いて寝るのが落ち着くようで、お昼寝とかは上ですが、真横向いて器用に寝てることが多いです👶
そこからうつ伏せで寝てることは2回あって、うつ伏せになった瞬間なので長時間寝てた訳じゃないですが焦りました😢
ちなみに真横向いて寝てるときは深い眠りみたいで、持ち上げなければ動かしても起きないです。
疲れてるのかな…苦笑
- そよかか(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
trueria
寝返りし始めてからはめちゃくちゃ動きまくります(笑
最近は自分の布団で寝てるためしがありません(笑
うつ伏せになっている時だけ直しますが、それ以外は好きに寝させてますよ😀
よこ
首が座った頃から横向いて寝てることよくあります!今は横向いたりうつ伏せになったり、そこからまた仰向けになったり…寝ながら自分でコロコロ動きながら寝てます。
横向きだと自分の体の重さでモロー反射が出ないので、深く眠れるみたいですよ〜!
-
そよかか
コメントありがとうございます!
確かに首座ってからそうかもです🤔!
あーなるほどー!
真横のときは深いですね!下手に直さなくても大丈夫ですね😊- 2月22日
おと
うちも新生児の頃から
横向きで寝てます😳
疲れてるんですか?😂
-
そよかか
新生児からだと夜も心配でしたね💦
疲れてたら寝相悪くなるかなって(笑)
頭の方向が上下逆になりそうな勢いです(笑)- 2月22日
H.S
うちの息子も最近からたまに真横向いて寝てます🙋♀️急に何でだろー?って思ってたのですが、寝相が悪いのかもしれないですね!笑
お昼寝の時なら全然良いのですが、夜中は心配ですよね(・ω・`)普段夜はベビーベッドで寝返り防止クッション使って寝かせてますが、それでも真横になってる時は自分たちが寝るときに添い寝に変えてうつ伏せにならないように気をつけてます‼️
-
そよかか
うちは布団で寝てるので、寝返り防止とかはしてないのですが真横向くのが気になってしまい😂💦
うつ伏せだけ注意ですね(´;ω;`)- 2月22日
そよかか
頭の方向が上下入れ替わりそうな勢いで反りながら寝相変わってるので、私も好きに寝かせてますがうつ伏せだけ怖いです(´Д`)
trueria
私も未だにうつ伏せになるのだけ怖いなと思ってます😅
ちなみにこんな感じになってますが、これはまだマシな方ですよ(笑
そよかか
ええええ!Σ(´□`;)
正しい位置で寝てのこれですか?💦
怖いーうちもありえますー😭笑
trueria
最近は親の布団の方まで行きますよ😭
そよかか
ぬあー💦
うち親子3人で寝よっかーって話もあったのですが旦那が寝相悪いので保留だったのですが息子も悪いとなると…潰される覚悟しなきゃですね🤣🤣
trueria
子どもが2人いる先輩ママさんトコは子ども2人に挟まれてめっちゃ狭い中で寝てるらしいですよ😭
うちも下のおチビが生まれたら多分そんな感じになるんだろうな…と思ってます😅