※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
妊娠・出産

完全母乳で育てていて妊娠した方、生理はきていましたか??気付いたきっかけはなんでしたか??教えてください(^^)

完全母乳で育てていて妊娠した方、生理はきていましたか??
気付いたきっかけはなんでしたか??
教えてください(^^)

コメント

マムマム

産後1年4ヶ月で生理再開せずに妊娠しました( ´ ▽ ` )ノ
たまたまそろそろ2人目が欲しいなぁっと婦人科に生理がこないことを相談に行ったら、妊娠5wでした!!

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(^^)
    なんというグッドタイミング❤️
    まだ6ヶ月だし完母なので生理も再開してないのですが、二人目希望なので気になっていて☺️

• 2月14日
  • マムマム

マムマム

婦人科の先生には、2人目希望で生理再開してない場合は母乳飲ませるのをやめるところからスタートと言われました( ´ ▽ ` )ノ

• 2月14日
  • まめぴ

まめぴ

そうなんですねー☺️確かに生理がきているほうがタイミングはとりやすいですもんね。
    二人目希望ですが、焦ってすぐに授からないと!ってほどではないのでなるべく息子には母乳をあげたいと思っています☺️

• 2月14日
有加里

母乳を飲ませていた間、生理は全くなしでした。
母乳を止めたらしばらくすると普通に来ましたよ。

• まめぴ

まめぴ

生理が再開してから妊娠されたということでしょうか?

• 2月14日
へる

完全母乳ですが産後一ヶ月半過ぎで生理が再開しました。
その後、一ヶ月半、二ヶ月の周期で生理がきたので排卵のタイミングにあたりをつけて子作りしたところ、生理予定日より前から悪阻症状あり、予定日をすぎて検査薬をしたところ(予定日からでいうと7週目くらい)陽性だったので次の週に受診。
8週目のつもりで言ったら排卵日が大きくずれていたのか5週目でしたorz
1回しか行為がないのにデキてこの週ってどんだけ生殖力強いんだ、と愕然とした瞬間でした。

• まめぴ

まめぴ

早く生理がきたのですね😊生理めんどくさいですが二人目希望でしたらタイミングとりやすいですよね✨
    ご懐妊おめでとうございます❤️
    私は完母でまだ生理再開していないのですが二人目希望でして👼
    基礎体温つけるのが一番だと思ってはいるものの…

• 2月14日
うーか*°

完母で1人目産後2ヶ月で整理再開。
1歳になる月に2人目解禁したら
すぐに授かり生理も来なかったので
気づきました♪°

生理こずの妊娠となると
検査薬のタイミングなども難しいですし
気付けるか不安ですよね。

友人の話が生理再開前に2人目を授かった話ですが、なんと上の子の赤ちゃん返りのようなものと体調の不調が重なり
検査すると陽性だった!という感じで
気づけたことがありましたよ*°

• まめぴ

まめぴ

やはり生理再開している方が多いのですねー🙄
    実はすでに3本も検査薬を無駄にしてしまいました笑
    二人目欲しさあまり想像妊娠てやつですかね笑
    3本も無駄にするくらいなら基礎体温はかれよって感じですが寝不足続きと朝はどうもバタバタで。😂

• 2月14日
  • うーか*°

うーか*°

子供がいるとなかなか基礎体温測れないですよねっ!私も3人目考え出したときに基礎体温つけようと頑張りましたが体温計の音で娘達起きちゃうし起きてからだとバタバタだしで、結局測れずでしたT^T💦

生理再開してても検査薬無駄遣いしましたよww生理がないと排卵も掴めないし余計に検査のタイミング難しそうですよね*:. =͟͟͞͞(っ⌯௰⌯c=͟͟͞͞)

• 2月14日
  • まめぴ

まめぴ

まさにそれ!それです笑
    息子が起きる前に〜と測ってピピピで起こしてしまいです😂
    確かに生理があった一人目妊娠前も今回は今回こそはと何本も無駄にしてしまったなー。笑

• 2月14日
  • うーか*°

うーか*°

ですよねですよね!笑
    ほんと無音設定とか作って欲しいw

子供欲しい時ってついつい、検査しちゃいますもんね💗
    上のお子さんのときは切迫などは無かったんですか?*°

• 2月14日
  • まめぴ

まめぴ

そうなんですよね。ネットで初期症状とか調べまくって、当てはまってるーとか思っちゃって😂
    つわりも切迫もなく、なおかつスーパー安産だったうえに今でも夜はぐっすり寝てくれて育てやすいおかげでこんなに早く二人目ほしいと思えるのかもしれません☺️

• 2月14日
  • うーか*°

うーか*°

わかりますっその気持ちっ♡

そうなんですね♡
    であれば授かっても急に母乳やめなくても大丈夫ですし、いつ授かっても嬉しいですね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
    可愛いちびちゃんが増える日が待ち遠しいですね♡

• 2月15日