※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほ
妊娠・出産

初めての妊娠で吐きづわり、体重減少、立ちくらみが気になります。皆さんはどうでしたか?

吐きづわりで何も食べれず体重が5kg減りました。
立っていると立ちくらみがし30分も立てれません。
初めての妊娠なのでこれが普通なのか
よく分かりません。
皆さんどうでしたか?

コメント

ちゃん

私もつわり終わるまでに4〜5キロ痩せました。
貧血はあったものの仕事もしてたので30分も立ってられないということは無かったですね。

今は大事な時期なので、無理はせず辛い時は横になるなどしていた方がいいと思います!

あとは健診の時に先生に言ってみましょう︎☺︎

私は悪阻がひどく、1ヶ月で7キロ落ちました。食べ悪阻・吐き悪阻・匂い悪阻、そして初期は激しい頭痛
4月頭〜7月末までほぼ寝たきりでした。

たこ

人それぞれ つわりのレベルが違うので 普通って答えはないのですが、
水分は取れそうですか?
今は 食べられそうなフルーツでも水分を取れると良いのですが…😞❤️

とも♡

わたしも吐きはしないけど食べれずでその頃には7キロ近くやせました!上の子の保育園送り迎え以外ほとんど動けず、買い物もスーパー一周もできないくらいフラフラでしたよ!水分はとれてますか?

その頃は15kg落ちて、自力では立てずあるけずで25w過ぎるまで点滴だけで生きてました!

最近になってやっと少し食べれるようにはなりましたが妊娠してからずっと吐いてるので目眩とかも続いてます!