※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

指しゃぶりを早く卒業させたいです。歯科衛生士に相談したら、歯並びに影響する可能性があると言われました。どうしたらいいでしょうか?

0歳のうちに指しゃぶりを卒業させられた方いらっしゃったら方法教えてください!
歯科衛生士さんに聞くとまだ大丈夫だけどかなり強く吸っているから長く続くと歯並びに影響すると言われたので、すぐにではなくても出来るだけはやく卒業させたいです

コメント

3兄弟まま♡(22)

次男が0歳のうちに1ヶ月経たずに指しゃぶり卒業できました!!

比較的暇な時、眠い時に指しゃぶりする事が多かったので
暇そうに指しゃぶりをしているときは
あ〜!っと言いながら親指バイバイだよ〜って伝えておもちゃを渡したり気をそらすようにしてました☺️
寝る時は指を持ってこうとしたら今日は親指バイバイして寝んねしようね〜と言いながら指しゃぶりが癖になってる方の手を握って添い寝して寝かしつけてました!

そのうちに徐々に頻度が落ちていき
全くしなくなりました🙆🏻‍♀️

• miii

miii

親指バイバイ!素敵です!!💓
    ダメって言ってしまってました😭
    真似させてください😍
    息子は執着がすごくて手繋ぐと振り払われるので少し時間かかるかもしれないですが、頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月23日