※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鯛の離乳食がうまくいかないので、どうすれば食べてくれるか悩んでいます。進みが遅れて焦っています。他の食材と混ぜると食べてくれるでしょうか。

離乳食で今日始めて鯛を与えました。
一口食べたらビミョーな表情をして、それはごっくんしてくれたっぽいのですが、それ以降口を開けてくれませんでした😅
これは鯛をクリアしたうちには入りませんか?💦
今日は裏ごししてお湯で伸ばしたものをあげたのですが、どうすれば食べてくれるのか。。
ミルクやカボチャと混ぜれば食べてくれるのかな...?😰

1月上旬から離乳食を始めましたが、進みが遅れててちょっと焦ってます😵

コメント

ウッディ

大さじ1くらい食べれたらクリアかなーと思います😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~💦明日も試してみます💦

• 2月22日
あ

最初はアレルギーチェックみたいなもんなので、一口食べれれば大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックみたいなものなんですね!✨工夫をして明日も試してみます💦

• 2月22日

うちの子も鯛は食べづらそうにしてて、あまり好きじゃないみたいです💦
野菜(甘みのある芋類やかぼちゃ+水分の多い大根や玉ねぎ等)と混ぜたらぱくぱく食べてくれますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べづらくて拒否してるんですかねー🤔
    その混ぜ方、参考にさせてもらいます!ありがとうございます😄

• 2月22日