※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

娘との接し方がわからず悩んでいます。痛い思いをしても可愛いと思えず、怒鳴ってしまうことに罪悪感を感じています。

娘にイライラします。
とにかく痛いです。抱っこをせがむからすると上下運動で私に頭突き。私は口を何回か切って血が出て痛いし、寝てる私の胸にダイブも痛すぎます。
私の髪の毛を縛っていても引っ張り出すし縛っても無意味。毎日痛くて怒鳴ってます。怒鳴ると泣くし可愛いと思えません。痛いし関わりたくない。
痛くても可愛いから平気と思えない私は異常ですか?
痛くて嫌だから娘と必要最低限接したくないんですが…
そしたら娘の精神の発達に悪影響なのか…

娘との接し方がわかりません。

コメント

ちっち

分かります😔
力加減を分かっていない・悪い事と分かっていないので平気でちみってきたり、噛んできたり 突進 踏みつけ 張り手は日常茶飯事です⤵️

可愛いから平気とは思えませんし、痛い事は痛い、嫌なことは嫌だと 随時された時怒りますよ!それでもしつこくされる時は距離置いたりします。

怒ったからといってじゃあ二度としないかと言われたら、メソメソして数分後には凶暴なモンスターに戻っていますが 言い聞かせる事が大事なのかなと思っています。

怒った顔、褒めてあげる顔、笑っている顔、意外と子供は見てるんだなと感じます。
「嫌なこと痛いこと〇〇もされたら嫌でしょ?」と教えています😔

はじめてのママリ🔰

痛いです痛いです!今も髪引っ張られてます

メガネを掴んで掘り投げるし、平気で乳首で掴まり立ちするし、
引っかかれるし頭突きされるし、イライラします、眠そうだから寝かしつけてたら足で蹴られるし、、
怒ってもまだわからないので、怒らず我慢してますが、
怒られてるのがわかる年齢なら怒鳴るかも、、、
関わりたくなくてもおのずと関わらずにいられないですよね😅

あおいママ

わたしも寝かしつけのときに恥骨に頭突きされたときは悶絶しましたね🤣
髪の毛縛っても引っ張り出してきますよね~!分かります😭
何回も皮膚の薄いところを噛まれて血が出たこともありましたが‥‥

子どもは遊んでるだけなんですよね☺️わざとじゃないし、悪気もない✨まー、分かってても痛くてイラッとするときはありますが😓
おもちゃで気を引いたり痛みを忘れるために無になったりしてやりすごしてます(笑)

娘さんはママが大好きで遊びたいだけなんですよ😊💕

まこ

男の子ままですが、同じです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
頭突きされておでこが青陣でしまいました(´TωT`)子供は石頭で平気見たいですが…(°▽°)

おっぱい星人で…おっぱいくれないと髪の毛思っきり引っ張ってきて頭皮も痛すぎて服のフード被ってます‪𐤔𐤔‬
引っ張れなくて泣いてますが…痛いもん!!!!とゆってしまいます…。

でもそれ以外は可愛いじゃないですか??笑顔や寝顔など可愛いじゃないですか!!!!

まだまだ幼いので仕方ない事ですし…

あと…

女の子ママに教えてもらったのことは同じことをして痛いことを教えると無くなるらしいです😅

うちの子は薄髪なので出来ないですが…笑

ゆみ

なんだか…あるあるなんですね💦
みなさん、ありがとございます…

最近痛すぎて娘の寝顔も笑顔も可愛くないし育児やめたいのが本音です。

痛いだけじゃなく夜泣きがまだあって私がちゃんと寝てなくてイライラしてるんだと思います😥

昼は熟睡できず… 

夜泣きいつか無くなればまた可愛いと思えますかね…
痛くても可愛く思えるかな。

私が弱いだけなんですね…
頑張らなきゃ