離乳食の味付けについて、味付けなしでも食べてくれるか心配です。他の方の離乳食メニューも参考にしたいです。
離乳食の味付けについて質問です!
生後7ヶ月の女の子を育てています!
5ヶ月から離乳食を始めて
今は二回食で食べもよく味付けしないでそのままであげてます!
おかゆに野菜混ぜたり、
ヨーグルトに果物混ぜたりだけです。
味付けしないでたべてておいしいのかなーとか思ったりしながらも和風だしとかホワイトソース買ってみましたが、一度も使わず、、、
味付けなしでそのままでも食べてくれたらいいのでしょうか?
みなさんの離乳食のメニューなども参考にさせていただきたいので教えてください!
- ぷぅ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ふー
私も同じ7ヶ月で2回食ですが、味付け一切したことないです!
同じく野菜をおかゆに混ぜたり、果物とヨーグルト混ぜたりです。
よく食べてくれるので、いいかなぁと☺️
その日食べる野菜と肉魚などを昆布だしで一緒に煮込んでスープにします!
たまに、そこへ裏ごしコーン🌽とかでコーンポタージュにした、ミルク混ぜたりします。
たろう
味付けなしで美味しいのかなーって思いますよね!
最初のうちは味付けした方が食べてくれてたので和風だし、洋風だし、ホワイトソース使ってましたが、最近はあんまり使って無いです。
パンがゆのときにホワイトソースちょっと使ったりします。
あと、味付けなしだと飽きるんじゃ無いかと心配で、おかゆに手作りのふりかけをかけたりします。
-
ぷぅ
味なの少なそうなものに少し混ぜてみたりとかですかね?🤔
確かに味付けなしのままであげてていきなり飽きて食べてくれなかったりなんてしたり悲しいですよね😭
手作りのふりかけ、素晴らしいですね✨私も見習って作ってみたいと思います!- 2月22日
mi
私も味付けなしです!
飽きないのかなぁ、美味しいのかなぁ、と思ってホワイトソースや和風だしで味付けをしてみましたが逆に食べてくれませんでした(>_<)
外に出るときは味のついたベビーフードを食べさせることになると思うので、時々ベビーフードを練習であげています(>_<)
-
ぷぅ
回答ありがとうございます✨😊
そうですよねー外出した時のこととか考えたら嫌がってもなれさせなきゃですよね😓わたしも試してみたいと思います🙆♀️- 2月23日
ぷぅ
回答ありがとうございます✨
同じようでほっとしました☺️
スープとか全く無知だったので
試してあげようかなと思います!