※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
子育て・グッズ

息子は乳アレルギーで、アレルギー対応のミルクも受け付けず、吐きそうになりました。これは良くないでしょうか?

春から保育園に預けることになり、完母で離乳食をあまり受け付けてくれない息子は、乳アレルギーです。

哺乳瓶拒否があるのですが、保育園のために練習をしていこうと考え、乳と卵のアレルギーがあるのですが、アレルギーの子でも飲めるミルクの試供品を頂いてたので飲ませてみました。
もちろん哺乳瓶では受け付けませんでした。
なのでいつも飲む麦茶や水と同じようにストローマグに入れたら吸って2口ほど飲んでくれたのですが、そのたび今にも吐きそうなえずき方をしてしまいます。

アレルギー対応のミルクでもやはり息子には良くなかったのでしょうか?😭

コメント

○pangram○

娘も哺乳瓶拒否でミルク嫌いでした!10ヶ月半から保育園でしたが、日中は離乳食のみの訓練をしました!

うちの子もおっぱい大好きで、離乳食は食べても3口がザラでした。

9ヶ月半頃から、昼間は毎日支援センターへ行き、授乳のタイミングを無くして、離乳食のみにしました!

大変でしたが、おかげで保育園でも離乳食を食べ、10ヶ月後半に完全断乳しました^_^

断乳して、ご飯の生活にするのが現実的かと思います!

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます。
    わあ〜〜同じです。息子も離乳食3口ほど無理やり突っ込めたらいい方です🤦🏽‍♀️
    10ヶ月半に保育園入園する頃にはもう離乳食を食べれるようになってましたか?
    母乳だけなのに、保育園ではどうなってしまうのか心配で、、、
    やっぱりミルクを飲ますというよりは母乳を減らしてご飯を進めた方がいいですよね😣

• 2月22日
  • ○pangram○

○pangram○

1ヶ月くらい私なりに娘と訓練したので、食べられるようになりましたよ!自宅にいる時はおっぱい…になっちゃうので、できるだけ昼間はお弁当にして外で食べてました!

10ヶ月半から慣らし保育して、1週間くらいで完食出来るようになり、それ以来よく食べるようになりました!保育園入園してから、もっと食べるようになった感じです。

• 2月22日
  • 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

なるほど!
    息子も入園までの残り1ヶ月で頑張って特訓しようと思います😤✨
    簡単には行かないので努力は必要ですよね、、、
    すごいですね!努力は報われるんですね😭
    息子もそうなることを信じて頑張ります!

• 2月22日