※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

普通分娩時に胎盤前壁はリスクがあるでしょうか?臨月に入り気になりだしてきました。

胎盤前壁って普通分娩時になにかリスクがあるんでしょうか?特に何も言われないので気にしてなかったのですが、臨月に入ったこともあり今更気になりだしてきました...

コメント

ゆか

何事もなく普通分娩なら問題ないですが、緊急で帝王切開になった時に胎盤を避けてメス入れなきゃなので、胎盤後壁の人より難しいし出血のリスクが高いです!
だから病院としてはできる限り普通分娩で産ませたいですね~😄

• ao

ao

なるほどです🤔✨無事普通分娩になることを祈っておきます😂🙏

• 2月22日
kst

緊急帝王切開になった時に、胎盤が前壁についていて、かつ子宮を切る箇所である下の方についていると子宮の上の方を切らないといけないので、出欠しやすいというリスクがあった気がします。特に何も言われていないなら上下の位置にも問題ないのではとは思いますが。

• ao

ao

なるほどです🤔✨特に今のところ何も言われてないので、とりあえず帝王切開にならないように祈っておきます😂🙏

• 2月22日
  • kst

kst

手術にかかるようなところだと、先生も注意深く見るので、恐らく大丈夫だと思いますよ。前回、前壁、かつ下の方で途中で上がってきたものの、それでも注意深く見てたので、aoさんは前後には問題ないのではと素人目には思います☺️

• 2月22日