コメント
らぐ
去年の4月に出産しました!
特にバースプラン等は聞かれませんでしたよ。でも希望があれば、可能な限り応じてくれると思います!
梨☺︎
去年の3月に出産しました😊
バースプランは私も特に
聞かれませんでした!
母乳に関しても、初乳を飲ませたいか、完母でいきたいか、混合でいきたいか、など私は希望を聞かれることがなかったので、もし希望があれば、しっかりと伝えると良いと思います😊
-
ぷにぷに
やはり特に聞かれ無いんですね💦
自分でしっかり言わなきゃですね💦
カンガルーケアーやりたいとかも言わなきゃですね(>_<)
ちなみに外来の助産師さんが出産の方に入る事あるのでしょうか?- 2月22日
-
梨☺︎
カンガルーケアも聞かれませんでしたので、伝えた方がいいです😊‼︎
私の時は出産時、外来の助産師さんは居なかったです。二階の助産師の方達もみんな親切でした!- 2月22日
-
ぷにぷに
入院して余裕のある段階で伝え無いとですね💦メモとかにまとめて書いといた方が良さそうですね😱
やはり外来の助産師さんと病棟の助産師さんは違うんですね!始めましての助産師さんと上手く行くかちょっと不安になりますが皆様優しいなら大丈夫かなぁ~😂- 2月22日
-
梨☺︎
希望は、出来るだけ聞いてもらえると思うので、あればあるだけお伝えした方がいいと思います😊
助産師さんは、私の時は…なので、確かではないですが💦夜中〜お昼頃までの分娩で、助産師さん2人とも優しくてテキパキで、落ち着いて出産できたので、大丈夫だと思いますよー😊‼︎- 2月22日
-
ぷにぷに
めんどくさい妊婦と思われようと(笑)後悔無いように色々伝えて出産に挑みたいと思います‼️
助産師さん二人がついてくれてたんですね✨
どんな雰囲気になるんだろうと思ってますが少し安心できました!
ありがとうございます🎵- 2月22日
-
梨☺︎
私はあれしたかったー!って後からたくさん思ったので😊💦
めんどくさい妊婦でいいと思います😊‼︎出産、頑張ってくださいね💓- 2月22日
-
ぷにぷに
ありがとうございます‼️
バースプラン自力で考えてメモして後悔無いように出産頑張ります‼️
助かりました✨- 2月22日
ぷにぷに
バースプラン聞かれ無いんですね💦
はつかしながら今痔があるので押さえて欲しい‼️ってのがあったりするんですけど言うのは陣痛来て病院に行ってからになるんですかねぇ?
らぐ
ちなみに妊婦健診のときに「会陰切開は絶対したくない!」と強く申し出ている様子の方はいらっしゃいました!(声が大きくて聞こえてきました😅)
でも「その時によって可能な場合と、不可能な場合もー」というような説明をされていたと思います😅
もちろん事前に伝えてもいいと思います!
が、
外来の助産師さんと出産時の助産師さんが同じとも限らないので、陣痛が来て、入院した時に伝えた方が確実かなと思います☺️
ぷにぷに
あまり聞こえ無いですがそれでも聞こえると言う事はよっぽど強い希望だったんですね😅
外来の助産師さんはずっと外来なのかなぁー?って思いながらいます。
入院した時にも伝えようと思います‼️
ちなみに出産の時の助産師さんはどんな方々でしたか??
優しくリードしてもらえましたか?
初めてなのでパニックにならずにいられるか心配だったりします(>_<)
らぐ
すっごい懸命に伝えていたので聞こえてきました😅
外来と入院病棟を行き来している助産師さんもいるみたいですが、基本は別かな?と思いました。
出産の時の助産師さんは、ものすごく優しく労わりながら出産を手伝ってくださいましたよ😀安心して出産なさって大丈夫だと思います!
ぷにぷに
そうなんですね✨
安心して出産出来そうで一安心です‼️
見えないし解らないので経験者の方のお言葉があると安心できます🎵