※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

26週で低位胎盤診断。出血リスクあり。仕事は週6、10時間以上。同じ経験者のアドバイスを求めています。

気になって仕方ないので質問させてください(;_;)

今26週で今日病院に行くと胎盤が下がってる(低地胎盤)と診断されました。
このままやと出産時に大量に出血する可能性があると、、

特に気をつけないといけないことは言われておらず、子どもは大丈夫と言ってもらったのですが不安で、、

仕事は正職で働いてるのでなかなか定時で帰れることもなく多くて週6勤務、大体10時間以上は職場にいます(休憩という休憩もなし)。

上がってきたらいいんですが、、
同じぐらいの週数で同じような診断をされた方いらっしゃったら教えてください(;_;)

コメント

かーたん    

胎盤が下めと言われてましたが、30周くらいの時には、上がってたみたいです。まだ、26週!最終判断する週数ではないので上がることを信じて生活しましょ!

• あい

あい

そうですよね、仕事が仕事なので不安ですが頑張ります。
    ありがとうございます。

• 2月22日
ママリ

回答になってないのですが、私も先日20週で辺縁前置胎盤と言われました😿不安ですよね💦ここで皆さんに質問させてもらいました。まだまだ上がる可能性はあるからと励ましてもらいました😭
ただあまりお腹が張るとやはりよくないと思うので、少しでも安静にできるといいですね💦
お仕事が大変そうで、心配です。あまり無理なさらずにいて下さい。

• あい

あい

張り止めをさっき飲んだのにお腹が痛くて不安でいっぱいです。
    安静に出来たらいいのですが今週も来週も土曜日も仕事なので死ぬ気で頑張らないとです、、

• 2月22日