※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
子育て・グッズ

2歳半の息子がいます。マザークラスの友達に久しぶりに連絡したいけど、去年の8月以来で迷惑かな?私からばかりメールしてる気がして、でも久しぶりに話したいです。

2歳半の息子がいます。マザークラスで知り合って、生まれてからもちょこちょこあったりしてた人にわ久しぶりに連絡したいのですが、迷惑ですかね⁈去年の8月に連絡して以来なんですが。なんか私からばかりメールしてる気がして、迷惑かなぁと思ったり…でも久しぶりにママ友と話したくなったのです(><)

コメント

みーな

気にせず、連絡してみてもいいと思います!私は自分からあまり連絡できないタイプなので、連絡きたら嬉しいです。

どのような性格の方かにもよるかもしれないですが、
私は元々自分からなかなか連絡出来なかったりするので、連絡来たら嬉しいです😊
自分からも努力はするのですがなかなか💦
なので相手から来たら次は私が誘う的な事を宣言して、自分にプレッシャー与えてます😅
いつも相手からの連絡を待つのも悪いなぁと💦
迷惑そうな返事だったら引けばいいかなと思うので、連絡してみてはどうですか?