
コメント

はじめてのママリ🔰
アクが出やすいのは別茹でしますが、他は一緒に茹でちゃいます!
上の野菜なら、ほうれん草は別茹で、にんじん・じゃがいも・かぼちゃは大人のご飯炊くときに炊飯器で炊いちゃいます!

退会ユーザー
私はじゃが芋、玉ねぎ、人参、キャベツは一緒に茹でます!
ほうれん草とかぼちゃは別茹でしてます😊
ほうれん草茹ですぎると苦くなります💦
-
hina
かぼちゃは時間が掛かるからですか?
ですよね。ほうれん草、時間がわからなくて💦
何分ぐらい茹でてますか?
質問ぜめすみません😱- 2月22日
-
退会ユーザー
ほうれん草は葉っぱの部分だけちぎって熱湯に入れて2分程茹でてます😊
- 2月22日
-
hina
遅くなりすみません💦
そうなんですね!私10分ぐらい茹でてました笑 参考にさせていただきます💕- 2月23日

ママリ
私は、人参、キャベツ、玉ねぎを一緒にゆでます。茹で汁はそのまま野菜スープとして飲ませてます!
-
hina
遅くなりすみません💦
参考にさせていただき、野菜スープを冷凍してみました💕
ありがとうございます😊- 2月23日
hina
炊飯器ですか!出来るんですね😳✨
うーんとどうやって作ってますか💦?
はじめてのママリ🔰
皮むいて大き目に切ってから、アルミホイルでぴったり包んで、そのままお米の上に置いて炊飯します!
茹でるよりホクホクになります😍
hina
遅くなりすみません💦
目から鱗です!簡単でいいですね😳✨ありがとうございます💖