赤ちゃんの指を切った場合、絆創膏が必要かどうか悩んでいます。バイ菌の心配もあります。大人用の絆創膏しかない状況で、良い方法を教えてほしいです。
赤ちゃんが指の内側を切ってしまいました💦
血はすぐ止まりましたが切り口が見えてます。この場合は絆創膏はした方がいいですか?それとも本人が痛がらなければそのままでいいのでしょうか?
バイ菌が入るからやっぱり何かしらするべきですか?絆創膏は今普通の大人用のしかありません😵
いい方法があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
rainbow
いい方法ではないですが、絆創膏はしらないうちに食べちゃうと怖いと思います😢
ほれ
傷口深いですかね?
うちはこの前絵本の紙で切ってしまい、止血してからは傷口も浅そうなのでそのまま様子見てました💡
絆創膏はいつの間にか外れて口に入れられたら怖いのでやめたほうがいいかもです😣
-
はじめてのママリ🔰
傷口はパックリしてるんですが、血も止まり本人は平気そうなんです💦TV台のドアを開けてセロハンテープのギザギザで切ってしまって😢まだ大丈夫だろうと思ってた完全に私の不注意です…絆創膏はやめた方がよさそうですね💦ありがとうございます!
- 2月22日
-
ほれ
娘さんもぷりんさんもまさかの出来事にびっくりしましたよね😭
傷口は洗い流してますかね?血も止まってて本人も平気そうならそのまま様子見でも大丈夫かなと思います😊
しばらくは傷口気にかけてあげて腫れてきちゃったり何かあれば病院ですかね💡
これからこういうこと多くなりそうですよね😂私も気をつけていかないとです😂- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢
傷は洗い流しました!このまま
少し様子をみてみます!これからは気を付けます😣💦ありがとうございました‼️- 2月22日
はじめてのママリ🔰
それもそうですね!やめときます!