トイトレ再開時期や方法についてアドバイスをお願いします。
去年の夏ごろトイトレ開始したのですが、イヤイヤが始まったので休戦中でした。
下の子を出産して上の子も下の子を受け入れてきて
イヤイヤも落ち着いてきました。
ここ1週間くらい前からちっちでた!と何かこっちから仕掛けたわけでもなく急に事後報告してくれるようになりました。おむつも替えてくれといってきます。
うんちは朝ごはん中~後にきばりだすのですが、
トイレへ行こうと誘うと嫌だ、もしくは行けても💩が引っ込んでしまい可哀想です😨
なので中々行こうと誘えなくて…😨😨
そろそろトイトレ再開しだしてもいい頃なのかなぁ?と感じてはいるのですが…。
トレパンマンやお兄さんパンツにいっそ変更して始めた方が効果があるのかなぁ~など迷い中です。
事後報告するようになってからトイトレ成功された方どのような方法でトイトレされたか、参考におしえてください!
- ぺんこ(6歳, 8歳)
コメント
mini
うちは今年の春からトイトレしようと思っていたのですが、トイレシーシーする!と言ってトイレに連れていかれます😅1日1回トイレでオシッコが出ます🙂そんなことをし始める前に2、3週間ほどうんちが出たら新しいオムツを持ってくる時期がありました。トイレに行きたくなったら出る前に行くんだよっていうのが分かる絵本とか動画とかを見せてみるのはどうでしょうか😊
うちは多分Eテレの歌とチャレンジの体験版DVDでトイレ行きたい!ってなっています😊
ぺんこ
コメントありがとうございます!
動画、絵本いいですね🤔✨!
色々調べてみたいとおもいます!
ありがとうございました!