チョコレート嚢胞の手術前の不安と妊娠の可能性について相談したい女性がいます。手術後の妊娠に関する実際の経験談を聞きたいそうです。
チョコレート嚢胞の手術の為にMRI撮ってその結果、嚢胞の中に?悪性の疑いがあると診断されました。
今日血液検査をして腫瘍マーカー検査の結果次第と言われましたが不安しかなくて…
チョコレート嚢胞も9センチと大きく、悪性だった場合は左の卵巣摘出になるかもと…
まだ子供がいないので術後妊娠を希望していることは以前から伝えていてもし万が一片方の卵巣を摘出しても妊娠は可能だけど出来にくくはなるかもと言われ年齢も33歳と若くないので不安です。
以前に抗ミュラー管ホルモンの検査もしていて中央値よりやや低めでした。
主治医の先生は産婦人科の副部長で経験も豊富だそうで女性ということもあり話しやすくとても信頼できる方なのでそこは唯一の救いです。
卵巣片方摘出している方、チョコレート嚢胞の手術受けている方、その後無事に妊娠できた!こんな状況でも妊娠できた!など実際経験されている方のお話聞きたいです😢
まずは自分の体調整えてから子供をと手術決断しましたが手術への不安はもちろん、その後妊娠出来るのかそれが一番不安です😭
- えいたー∞
コメント
ゆか
お気持ち凄く分かります😭
私も結婚して1年経ちそろそろ子作り開始しようかと思い、その前に検査しておこうかな〜と軽い気持ちで受診したら卵巣に直径12㎝の腫瘍があると言われ、唖然…診察中に泣いてしまいました。私の場合は皮様性嚢腫というタイプでした。卵巣は全摘にならず少し残せたようです。少しでも残せると排卵もするみたいです。
子供ができるか不安でしたが、妊活半年で授かりました!
今はとても不安ですよね、私もかなり泣きました。卵巣嚢腫はよくあるみたいですし、妊娠できない訳ではないです!全摘になったとしても片方の卵巣があれば排卵もします☺️
手術頑張って下さいね✨
えいたー∞
コメントありがとうございますm(._.)m
私も初めて言われた時はまさか自分が…という気持ちで受け入れられなくて泣きながら帰りました…
全摘がどうかは聞かなかったのですが少しでも残せれば可能性はあるんですね。
これをしたら絶対に妊娠は出来ない。とかこうしたら必ず妊娠する。とかあればここまで悩まないのにこればっかりはやってみないとわからないから不安しかなくて😢
でも今は毎日腰やお腹が痛くてこのまま妊活するには無理があって💦
少しでも妊娠の可能性があるならそこにかけてみるしかないですよね!
まずは手術乗り切ります😂
ありがとうございます😊