※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー☆
妊活

不妊治療は産婦人科で受けられます。妊娠検査も含まれる場合もあります。

無知すぎて恥ずかしいんですけど
不妊治療って産婦人科でいいんですよね?
不妊治療まではいかないかも知れませんが、妊娠できるのか見てもらうだけでも不妊治療になるんですかね?

コメント

不妊治療は不妊専門の婦人科で
したほうが確実だと思います!
妊娠できるかの検査なら産婦人科
でもしてくれますよ\(◦´-`◦)/♡

• アイビー☆

アイビー☆

ありがとうございます😆
    まずは産婦人科行って妊娠できるか見てもらいます(*´∀`)

• 2月14日
♡かれんママ✩°。⋆

私は産婦人科に聞いたところ、「タイミング法しかやってないから、不妊専門の病院行くといいよ。」と言われました。

見てくれてんやと思いますが、どこまでやるかハッキリ決めてなかったので不妊専門クリニックに通ってタイミング法をしてました。

病院に聞いてみるのが一番かな?と思います。

• アイビー☆

アイビー☆

ありがとうございます(*´∀`)
    ルナルナとかの排卵日見てタイミングとってるんですけど、なかなか授からなくて、妊娠しにくい体のか心配で(。>д<)
    病院に聞いてみます!

• 2月14日
  • ♡かれんママ✩°。⋆

♡かれんママ✩°。⋆

私もなかなか授からず、不妊専門クリニックで見てもらったら風疹の予防接種がまだだったり、筋腫があったりしました><。
    小さい筋腫はその場で取ったりしましたよ><。

• 2月14日
  • アイビー☆

アイビー☆

どれくらいの妊活期間で行かれましたか?
    私は赤ちゃんほしいって思ってから9ヶ月授かってません(。>д<)どれくいで不妊なのか分からん(ノ_<。)

• 2月14日

♡かれんママ✩°。⋆

私は22で結婚しましたが直ぐに欲しかったので半年は自分達でタイミング取ってました。
    それでも授からなかったので、不妊治療を始めましたよ(*^^*)

タイミング法で半年後に授かりました(*^^*)

若い人でも、ほぼ毎日性行為があって半年授からなかったら、不妊治療始めるのがいいと言われました(*^^*)
    私はまだ若いから高度な治療はせずタイミング法でしばらく様子見。って形をとってましたよ(*^^*)

• 2月14日
  • アイビー☆

アイビー☆

なるほど(*´∀`)
    不妊治療はじめてみます!
    まずは病院行かないと、いろいろ分からないし勇気出して行ってみます(*´∀`)

• 2月14日

♡かれんママ✩°。⋆

正直、不妊専門の病院の方が精神的に楽でしたよ(*^^*)

• 2月14日
  • アイビー☆

アイビー☆

そうなんですかぁ?
    じゃぁ、やっぱり専門の病院行きます(*´∀`)
    いろいろ、ありがとうございます(*´∀`)

• 2月14日
はるとママが

婦人科でも、大丈夫だと思いますが、タイミングで出来なかったら、不妊治療の専門の病院に紹介させれるかと思います。また、その病院で、タイミング法の指導から始まると思います。早く授かりたいのであれば、不妊治療の専門が良いと思います☆

• アイビー☆

アイビー☆

ルナルナとかでタイミングとってるんですけど、なかなかできなくて(。>д<)
    専門の病院探してみます!

• 2月14日
  • はるとママが

はるとママが

ルナルナは、合う人と合わない人がいますよー。私も、病院での排卵日とルナルナの排卵日は、差がありすぎて当てになりませんでした。

• 2月14日
  • アイビー☆

アイビー☆

えっ!そうなんですか?
    生理予定日とかはほぼピタリあってたから信じてました。

• 2月14日
milk   3070

一般の産婦人科ではタイミング法や人工受精までしか扱ってないところもあります。
検査も一般病院では判明しない時もあります。専門の病院に行ったほうが確実だと思います。私が、そうでした。1年総合病院に通ったのですが判らず専門の病院で原因が判明しました。

• アイビー☆

アイビー☆

そうですよね!
    専門の方がいいですよね(*´∀`)
    ちゃんと見てほしいし、専門の病院に行ってみます(*´∀`)

• 2月14日