※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🧒🏻
家事・料理

主人が4月からお弁当持って出勤するようになります🙂私はあまり料理が得…

主人が4月からお弁当持って出勤するようになります🙂
私はあまり料理が得意じゃなくて今から
お弁当作り憂鬱です🤦🏻‍♀️

冷凍食品をうまく使いながらお弁当を
作りたいのですがおかずのアイディアが浮かばす💦

よかったらみなさんが旦那さん向けに作った
お弁当の写真などあったらぜひ参考にさせてください❤️

コメント

まめ

きんぴらごぼう

ひじきの煮物
切り干し大根

ハンバーグ
ミートボール

などは沢山つくり冷凍してカップにいれておけば役に立つとおもいます。

あとは、卵焼きやそぼろ、しょうが焼き、スタミナ丼系とか…
多目に作って自分のお昼のもとかだうですか?

  • 👶🏻🧒🏻

    👶🏻🧒🏻

    コメントありがとうございます✨

    カップに入れて冷凍するの
    楽でいいですね🙂

    多めに作れば自分も楽できて
    いいですね🧡
    参考になります☺︎

    • 2月22日
  • まめ

    まめ

    カップにいれるときは、汁はぬいて冷凍するといいとおもいます。

    • 2月22日
  • 👶🏻🧒🏻

    👶🏻🧒🏻

    そうなんですね😳
    ちゃんと汁ぬいて冷凍します💕

    • 2月22日
ゆっこ

毎日作るとなると大変ですよね‪💦‬‪
私は、お弁当の中に必ず、
卵焼きと冷食1品、
野菜系はいれるときめています😄
必ず入れる物を決めていれば、買い物に行った時にも迷わずすみます😃
旦那さんに喜んでもらえると良いですね💓

  • 👶🏻🧒🏻

    👶🏻🧒🏻

    コメントありがとうございます✨

    毎日作ってる奥さんを尊敬します😩
    私も卵焼きは絶対入れようと
    思ってます☺️👍🏻
    冷凍食品に頼りつつ頑張ります😭

    • 2月22日
せな

写真はないですが‥
2段弁当で、おかずは4品にしてます。
だいたい、
・卵焼き(マスト)
・緑の野菜
ほうれん草のおひたしや小松菜の胡麻和え等を週末に作って、小分けにして冷凍しときます。使う時は自然解凍OK。これで、弁当が華やかになります。
・お肉
多いのは、鶏胸肉を塩麹とかで味付けしたやつですかね‥こちらも一度作って冷凍しておけば楽ちんです。
・赤い野菜
パプリカのピクルスとか、人参しりしりとかです。

あとは、前の晩のおかずを少し残しておきます。
お弁当のおかずは、基本まとめて作り、小分けにして冷凍が便利です。そうすると朝は卵焼きだけ作れば良いので、時短にもなります😊

  • 👶🏻🧒🏻

    👶🏻🧒🏻

    コメントありがとうございます✨

    卵焼きは外せないですよね☺️
    胡麻和えも味付けしてから
    冷凍するんですか🥺?
    よるご飯多めに作っとけば
    朝楽ですね👍🏻

    • 2月22日
  • せな

    せな

    胡麻和えも味付けしてから冷凍で大丈夫ですよ😊

    ほうれん草は日持ちしないので、作ったら小分け冷凍をおすすめします。

    • 2月22日
  • 👶🏻🧒🏻

    👶🏻🧒🏻

    味付けしてから冷凍ですね✍
    ほうれん草って日持ちしないんですね🥺

    • 2月22日
はなこ

のり弁をよく作ってました!
ごはん→かつおぶしにちょっと醤油→のり→おかず
の、順番でのせてました!
おかずは、鮭とか冷凍のからあげとか卵焼きとか、、とりあえず乗せてました(笑)
前日の夜ご飯の残りを入れる事が多いです🙌
ごはん多目なのでボリュームもあって主人は喜んでました😂

  • 👶🏻🧒🏻

    👶🏻🧒🏻

    コメントありがとうございます✨

    のり弁美味しいですよね😭💕
    簡単だし‼
    男の人はボリュームあるお弁当
    喜びますよね🙂❤️

    • 2月22日