1月中旬に右乳乳輪に赤い腫れ物ができました💧産んだ産院に電話で相談し…
反省文です😅乳腺炎を疑う方の参考になれば、、、🌟
1月中旬に右乳乳輪に赤い腫れ物ができました💧産んだ産院に電話で相談したところ、乳頭にできる水ぶくれと勘違いされ、わたしもうまく説明ができず💦そのままにしておけば治るから〜✋との言葉を信じて放置!しかし腫れ物の頭はブラで擦れて、少し液がしみて出てきました😱授乳も痛かったので、キズパワーパッドを貼って一日おいてそのまま授乳をしました!
すると、貼り替えたときに膿がどっさり出て、腫れはペタンコになりましたがまるく傷口ができました💧膿が出たからキズパワーパッドを貼り続ければ治るだろうとそのまま続けていましたが、キズパワーパッドを超えて出てくる液や血(T_T)くわえさせる向きによっては傷口に圧がかかり痛みもありました、、、
2月中旬に産院へ行く用があり傷口を見てもらうと、とてもびっくりされました!立派な乳腺炎で、膿が外へ出たから熱が出なかっただけだろうと、、、
そこで紹介状を書いてもらい乳腺外科へ🤚でも傷口も時間が経ち過ぎていて薬を塗るどうこうの話でもないとのこと💣さらに傷口は肉芽組織ができていて、それを切除して皮膚を縫い合わせないと閉じないと、、、😲授乳期のおっぱいは張っているので皮膚を閉じても開いちゃうかも?とのことで、授乳が終わったら傷口を縫ってもらおうかと思っています、、、
キズパワーパッドを貼っていれば授乳はできるので、このまましばらく頑張ろうと思います、、、😅
乳房の痛みや異変は、すぐ相談して治らないなら診てもらわないとダメだなと反省しました💧初めてのことを自己判断は怖いですね、痛い目にあうなーと思いました💦
みなさんもおっぱいトラブルは早めに治すために行動おこしたほうがいいですよ🌟説得力ありませんが笑
- こっとん100(6歳)
コメント