コメント
まころ
ほんとに1人でゆっくりするのが1番だと思います😊
部屋の片付けしとけばよかった〜って思ってます。笑
赤ちゃんいたら全然片付けできないので。笑
ユイくんママ
私は、妊娠中ベビちゃんのスタイとか作ったり手仕事してました。
-
まちゃお
ありがとうございます!なるほど💡手作りいいですね❤️本見れば出来ちゃうものですか?
- 2月22日
-
ユイくんママ
型紙付きの本とか書店で売ってるのでそれを買えば出来ますよ。
あとは、布屋さんにキットとか売ってるのでそれを買ってみるのもオススメです。手縫いで出来るものもたくさんありますよ。- 2月22日
-
まちゃお
そうなんですね😃今は便利なものがあるんですね🎵挑戦してみようと思います!
- 2月22日
ちぃ
9ヶ月まで仕事してましたが、私も産休に入ってからは何もしてなくて一気に不安になりました😅
赤ちゃんに必要な肌着やガーゼその他もろもろは最低限に買っておいて、水通ししました!
やっておいた方がいいことは、、
私は仕事でもずーーっと動いてましたが(というか走ってました🙄)産休入ってからもひたすら動いてました!
先生にストップされるくらい…笑
でもこれは臨月近くになってからでもいいのかな?
あとはベビーグッズ手作りしてました😌
スタイとかどんぐり帽とかサニーマットとか✨
勉強しとくことといえば陣痛が来たときのことですかね?
その後の子育ては人それぞれ、ママも一緒に子供と学んでいく感じだと思うので☺️
-
まちゃお
すごい!ギリギリまで動いてらっしゃったんですね😳周りには動くなと言われ、動きたいけど動けなくてもどかしかったのですが、特に体調に問題なかったんですね🎶手作りしてみたいのですが、一番初心者向けなのはスタイですかね、、?
- 2月22日
-
ちぃ
お医者さんから動かないように言われてる場合は動かないほうがいいですが、そうではないならある程度動いたほうがいいのかな?とも思います☺️
そうですね〜🤔
手芸屋さんに行けばスタイとかガラガラのキットが売ってますよ🥰- 2月22日
-
まちゃお
自分が手芸やさん行かないので知りませんでした😳楽しそうですね❤️基本はガーゼが一番肌にいいんでしょうか?
- 2月22日
-
ちぃ
ガーゼは、沐浴の時、吐いたりしたとき、ヨダレを拭くときなど色んな場面で役立ちます😆
肌にもいいと思います🙆♀️- 2月22日
のん
私は今少しずつ断捨離してます(笑)
赤ちゃん産まれるとやたら物増えますしねw
-
まちゃお
ありがとうございます!なるほど😂たしかに、もう着ないであろう服が部屋を埋め尽くしてます💔実際必要なのって一部だったりしますよね😂
- 2月22日
-
のん
いつもなら捨てないんですけど、着てる着てないで判断して一気に捨てちゃいました😂
結構スッキリしますよ😁
今2人目のものがじわじわ増えてきてる中で、収納スペースに困るので3人目のために断捨離してますが、まだまだ捨てるのありそうです(笑)- 2月22日
-
まちゃお
すごーい!賑やかですね❤️たしかに、先のこと考えると自分のものだけじゃなくなりますよね😂家族のものも取り出しやすいように収納って工夫が大変そうなので、今のうち捨てとくべきですね🎶
- 2月22日
あい
私も、仕事辞めてから不安になってました!
でも、絶対ゆっくりしておいた方がいいと思います。
子連れで行けない映画やお洒落なお店でランチなどもしておいた方が良いとおもいますが、きっとされてると思うので、、、
そのほかだったら、ゆっくりして、寝だめした方がいいです!笑笑
生まれたその日から眠れなくなります!笑笑
-
まちゃお
ありがとうございます!全然出掛けてなかったです😭罪悪感からお金のかからない生活を、、って引きこもってましたが、たしかに今しか好きなとこに行けないですもんね😂暖かくなったので運動がてらお出掛けしてみます🎵寝れてないでしょうが子育て頑張って下さいね❤️
- 3月20日
まちゃお
ありがとうございます😭
ホントにゆっくりしてていいのだろうかと、毎日気持ちが沈んでいってました💔収納とか使いやすくしとくといいですかね💡