※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子が7ヶ月でミルクをあまり飲まなくなり、離乳食も少ない。熱もないが心配。ストローデビューの影響か。同じ経験の方いますか?病院に行った方いますか?

息子は今月の19日で7ヶ月になったばかりなんですが、昨日からミルクをあまり飲まなくなりました、
今離乳食は2回食7倍がゆですが昨日は3口ほどでミルクは朝と夜だけ200そのほかは40ぐらいを回飲んだだけで、
今日も朝6時半頃に離乳食➕ミルク180・11時ぐらいにミルク30・13時ぐらいに離乳食➕ミルク30で今です…
熱も無く元気に遊んだりといつも通りなので病院にいくのもな…と思いただただ驚くばかりで心配で😭💦
昨日からストローデビューをしたのもなにか関係あるんでしょうか?どこか悪いとか?も〜とりあえず心配です😭😭
同じような方いらっしゃいますか?
病院に行かれたりしましたか?

コメント

peacebasket23

ストローデビューと重なるなら、それが原因かもしれませんね🤔
ストローでミルクも飲ませる感じですか?
哺乳瓶とストローでは飲み方が違う(哺乳瓶は吸うだけでなくて、アムアムして押し出してもいる)ので、何か違うから嫌だとか、吸うのが疲れちゃうとかかもしれませんね。
ストローとかのマグは白湯とお茶、ミルクは哺乳瓶って分けた方がいいとも聞くので、ミルクだけは元の飲み方に戻してあげたらどうですか?

• くま

くま

ストローはお茶で
    ミルクは哺乳瓶です🍼💗

• 2月22日
  • peacebasket23

peacebasket23

そうなんですね💦
    じゃあ、関係ないですね。
    見当違いなこと書いてすみません😅

うんちおしっこがちゃんと出てれば、とりあえずは様子見で大丈夫なんじゃないでしょうか。
    土日挟んでも同じようなら、自治体とかの電話相談とか、病院に行ってもいいと思います!
    うちもすごく飲むときと飲まないときとあったりして、いつもと違うと心配ですよね😟

• 2月22日
  • くま

くま

こちらこそ説明不足でした😭💦
    うんちやおしっこはいつも通りなので様子見て月曜日に病院に行ってみます😭😭😭
    ご丁寧にありがとうございました😩💗

• 2月22日