※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 なな
妊娠・出産

ステーキの中が赤かったら、もう全て生肉ですか?🙇‍♀️かなり焦っています!(;_;)

ステーキの中が赤かったら、もう全て生肉ですか?🙇‍♀️
バカな質問ですみません!かなり焦っています!(;_;)

コメント

mam

レアと生は違うみたいですよ。
生は火が通ってないこと、
レアは色は赤いけど火は通ってます。
見た目では分からないかも😭
お店で食べたのなら大丈夫ではないでしょうか。

•  なな

なな

ありがとうございます!😭全く一緒っていうわけではないのですね!!

• 2月22日
マママ

お腹下したりしてなかったら菌に感染してないから大丈夫。
と医師に言われました😊

•  なな

なな

ありがとうございます!!とても心強いです泣
    念のため医師に確認はしますが、心臓ばくばくしていたので助かりました😭

• 2月22日
桃太郎🍑

レアなだけじゃないですか??🤔
お店で食べているなら、レアで出すぐらいのお肉は新鮮なので大丈夫だと思いますよ~(*´-`)

•  なな

なな

ありがとうございます!!新鮮ってことも大事ですよね、本当にありがとうございます(;_;)

• 2月22日
なーりー

先週、いきなりステーキで焼き加減どうしますか?って言われてミディアムレア食べました😂🙋‍♀️(笑)なんともないですよ(^^)

•  なな

なな

ありがとうございます!!わたしもなんともないし、むしろ美味しかったです😂笑
    でも先生には渋い顔されてしまったので、気をつけます(;_;)

• 2月22日
  • なーりー

なーりー

えー!そうなんですか?!ローストビーフと同じで中赤くても大丈夫な感覚でステーキ食べてました😳💦先生的には良くないんですね!私も控えるようにします、、(笑)

• 2月22日
  •  なな

なな

大丈夫ですか?って聞いたら、大丈夫とは言えませんねって言われてしまいました😭😂
    お互い気をつけましょうね、!

• 2月23日