コメント
あーか
産後の入院中や、妊娠中切迫などでもし入院になった時、上の子を旦那がちゃんと見れる、両親の手助けがある、日中は幼稚園があるって感じで環境が整ってから踏み切りました!
1人目の時も妊娠中トラブル多かったので、一人で上の子見ながらマタニティ生活は無理だと思ったので(´・ω・`;)
退会ユーザー
凄く気持ち分かります😭
時々その事で悩みます😢もっと育児に協力的な旦那さんだったら良かったのになって、、、😣
-
ゆうな
悩みますよね😭😭うちも週に一回しか休みがなく(休みなしもあります💦)体力仕事なのでイヤイヤ手伝いするみたいなことも多くて、、😭本と思います😱
- 2月22日
れいか
まさに私も同じようなことで悩んでいます💦
今、生後9ヶ月の男の子がいます。
夫は男性が多い家系なので女の子がほしくて2人目を希望しています。
それなのに育児に対してそれほど積極的ではないので、モヤモヤします。
息子の出産準備に使うものも買い渋るような人でした。自分のものには躊躇なく買うくせに...
実際に2人目を産んだら、後戻りできないのでかなり迷いますよね😂
解決策になっておらず、申し訳ないです。
-
ゆうな
同じくモヤモヤ中です😭💦やはりまだ父親モードになりきれないんですかね、、うちの旦那も自分優先のことが多くてイライラします、、
迷います😂😱いえいえ、同じ気持ちの方がいらっしゃっるとわかってよかったです😭💦ありがとうございます💦- 2月22日
アントーナ
2歳差って最初から決めて作りました!旦那は夜勤や出張が多いので最初から旦那の協力は当てにしませんでした💦
里帰りも10日で終わらせ自宅に帰ってからはずーっとほとんど子どもの世話は自分ですが全然大丈夫ですよ😁旦那は帰ってきてもゴロゴロするだけです(笑)自分でやれる自信があればやっていけます!
-
ゆうな
そうなんですねー😭💦すごいです!!!当てにしないと決めててもやはりどこか期待してしまい、イライラしちゃってます😱💦アントーナさんすごいです😭❤️❤️❤️わたしもそうできるようにしたいですが、、😱ゴロゴロされちゃうと、、😱😱😱
- 2月22日
りく☆
私の場合は、旦那が何人でもってひとだったのですが、そろそろ欲しいかなと思ったら一人で旦那に見つからず、排卵検査薬つかってその日が来たら仲良しする感じでしたw
自然と排卵付近ってフェロモンが増えるみたいなので男の人が寄ってくるみたいです。
で、タイミングよくその日に仲良しできたらラッキー!な感じでひとり考えてました^ ^
-
ゆうな
そうなんですね!❣️たしかに何故か排卵日とか教えてないのにその日付近になると旦那が積極的になります😂
- 2月22日
ゆうな
コメントありがとうございます!そうですよね!色々環境面でも考えないとですよね😭😭😭なにがあるかわからないですしね😭参考になりました😭❤️