※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆかな☆
子育て・グッズ

ミルクを飲むと咳き込むことがありますが、これは普通のことですか?大丈夫でしょうか?

ミルク飲むと毎回と言っていいほど咳き込むんですけどこれって大丈夫なんでしょうか?それともこのくらいの時期は普通なんでしょうか?

コメント

ちゃうちゃうちゃん

乳首のサイズは0ヶ月用ですか??

• ☆ゆかな☆

☆ゆかな☆

病院からもらった物で入院中も使ってたのでおそらくそうだと思います>_<

• 2月14日
ちり

哺乳瓶の乳首の穴が大きくて、勢いよく入ってしまうんでは無いでしょうか?

• ☆ゆかな☆

☆ゆかな☆

最初の頃は平気だったんですがここ何日かで咳き込むようになってしまったんです。穴が大きくなってしまったりとかありますか?

• 2月14日

むせる感じですか?
うちもありました!正確には生後4ヶ月半の今でも時々あります(笑)
うちは射乳がよく出ていたせいでした。もしかすると哺乳瓶の乳首がお子さんの飲み込める量より多く出てしまうのかもしれません。
苦しそうにして、飲めなくなるなら問題みたいですが、そうではないなら成長するにつれて飲み方も上手になるらしく、むせる事はなくなるそうです!
気になるようなら、乳首を変えてみると良いかもしれません。

• ☆ゆかな☆

☆ゆかな☆

そんな感じです!4ヶ月半でもなるんですね( ˙o˙ )
    何回かケホケホしてまた口に入れると普通に飲みだすので一応大丈夫なんですかね?
    乳首もひとまず一つ変えてみようかと思います(^^)

• 2月14日

退会ユーザー

うちも全く同じで、むせてるくせに飲もうとするので最初は戸惑ってましたが、おかしいことにはならないし、助産師さんにも徐々に飲み上手になるからね〜と言われたので気にならなくなりました!
    乳首変えて様子見ても平気だと思います(^^)

• 2月14日