コメント
ちゃうちゃうちゃん
乳首のサイズは0ヶ月用ですか??
ちり
哺乳瓶の乳首の穴が大きくて、勢いよく入ってしまうんでは無いでしょうか?
-
☆ゆかな☆
最初の頃は平気だったんですがここ何日かで咳き込むようになってしまったんです。穴が大きくなってしまったりとかありますか?
- 2月14日
退会ユーザー
むせる感じですか?
うちもありました!正確には生後4ヶ月半の今でも時々あります(笑)
うちは射乳がよく出ていたせいでした。もしかすると哺乳瓶の乳首がお子さんの飲み込める量より多く出てしまうのかもしれません。
苦しそうにして、飲めなくなるなら問題みたいですが、そうではないなら成長するにつれて飲み方も上手になるらしく、むせる事はなくなるそうです!
気になるようなら、乳首を変えてみると良いかもしれません。
-
☆ゆかな☆
そんな感じです!4ヶ月半でもなるんですね( ˙o˙ )
何回かケホケホしてまた口に入れると普通に飲みだすので一応大丈夫なんですかね?
乳首もひとまず一つ変えてみようかと思います(^^)- 2月14日
-
退会ユーザー
うちも全く同じで、むせてるくせに飲もうとするので最初は戸惑ってましたが、おかしいことにはならないし、助産師さんにも徐々に飲み上手になるからね〜と言われたので気にならなくなりました!
乳首変えて様子見ても平気だと思います(^^)- 2月14日
☆ゆかな☆
病院からもらった物で入院中も使ってたのでおそらくそうだと思います>_<