つわりでつらい日々。初めてのネットスーパー注文でパイナップルを食べたい気持ち。
つわり、ツライ。。。
今日は特にダメ。
気力を振り絞って、初めてイトーヨーカドーネットスーパーを初めて注文してみた
パイナップルが、食べたい…
うぅ〜😭
- ゆずこ(5歳1ヶ月)
コメント
ぽん
パイナップル食べたいの分かります😂
私もつわりでダウンしてます😵
こま
悪阻の辛いですよね😭
私も未だにあって日によって本当に動けないです笑
パイナップル妊婦さんに良いみたいですよ😍
-
ゆずこ
昨日は調子よかったのに今日は…😭
今もあるんですね!?😭😭😭
先はまだまだ長いです😭- 2月22日
ばたこ
つわりしんどいですね😢
私の家にパイナップルがあるので今すぐゆずこさんに食べてもらって楽になってほしいです〜〜😢
まだまだこれからもきついかもしれませんが、頑張ってくださいね!
はやく赤ちゃんに会いたいですね💓
-
ゆずこ
あー羨ましい😭😭
私は夕方まで届きません😭
焼きパイナップルにすると食べれるかなぁって思って😭
以前、シュラスコ食べたときに焼きパイナップルは消化酵素がうんぬんと聞いて。
赤ちゃんのために耐える毎日😭- 2月22日
ゆう
わかります~😢
私もさっきまでカットパイン食べてました。少しスッキリしました~😭✨
-
ゆずこ
やっぱりパイナップルいいんですね❣️昨日までグレープフルーツだったんですが、もう今日は食べれず…
うぅ😭- 2月22日
-
ゆう
昨日まで食べれたのに…
よくあるあるです😱
私は一時、辛ラーメンが無性に食べたくなって…食べたらお腹壊しましたw もう見たくもないですね😣
ゆずこさん、そろそろパイナップルにありつけてますか😁?
楽しみですね😍💓- 2月22日
-
ゆずこ
今きたのですが、ドライフルーツのパイナップルを間違えて頼んでしまいました😭😭😭😭😭
泣く😭
よく見ればよかった😭😭😭😭- 2月22日
-
ゆう
そうなんですね~~😭💨💨
思ったのと違うとショックですよね😣💦
でも、ドライフルーツのパインで治まる事を期待してます😢✨✨- 2月22日
-
ゆずこ
明日こそ食べます😭😭😭
- 2月22日
-
ゆう
ふと見たら「生後0ヶ月」となっていたので…
ご出産おめでとうございます✨
お互い悪阻で苦しんでたのが懐かしいですね😊💓- 10月4日
-
ゆずこ
コメントありがとうございます😭😭😭
そうなんです、予定日より早く37週5日で9/23に産まれました💦
ツワリ今思い出しても辛かった😢でももっと妊婦時代を味わっておけばよかった(笑)
ゆうさんも生後0ヶ月!!
ご出産おめでとうございます❣️😍- 10月4日
-
ゆう
ありがとうございます✨
私は9/19出産なので近いですね😆💕 実は私、もうすぐ35歳なので年齢も近くて勝手に親近感わいてます。笑
いざ生まれると大きなお腹や胎動が懐かしくなったりしますよね😭
もうこれが最後の出産になると思うので、陣痛も産み落とす瞬間のドゥルンも味わい尽くしました。笑- 10月4日
-
ゆずこ
わ〜❣️ホントですね😆年齢も近くてなんだか嬉しいです😍
私ははじめての出産でだいぶ戸惑う日々で、もう妊娠は一度でいいやー😂と情けない状態でしたが、いざ産み終えると、あっという間の妊娠期間に、出産の達成感、そして、なんと愛おしい我が子にもはや、次はいつぐらいに産むべきか、と考えてる自分に笑っちゃいます🤣
上のお子さん一歳半でまだまだ育児大変な時期ですよね!でも2人羨ましい❣️🥰- 10月4日
-
ゆう
すごい分かります~😍✨
私も全く同じ感覚だったので、すぐに欲しくて旦那にお願いしてました😂💨 したらあまりに早くできたので年子になったという😁笑 ほんとに妊娠出産は素晴らしいなと思います💕
育休中に悪阻だったので、会社に迷惑かける~とか心配しなかったので気がラクでしたよ!
安定期に入ってすぐ仕事復帰でした😆 そしてまた産休にすぐ入るというタイミングの良さでした😊
話は変わりますが、初めての出産はいかがでしたか☺?
私は初めての時、陣痛から7時間くらいで生まれましたが、胎盤が出てこなくて大量出血→貧血→吐きまくり→全身麻酔で用手剥離
でしたー😱 産後も浮腫が酷く、顔も青白かったです😓
なのに入院中に「次の子いつ作ろう?」でした。笑
我が子が愛おしすぎて、めちゃめちゃ幸せな気持ちでいっぱいになりますよね😚💓
2人目は陣痛から4時間で生まれました✨ またもや胎盤の用手剥離しましたが😅- 10月5日
-
ゆずこ
年子で育児すごいですね‼️でもなるべくなら早い方がいいですよね💦
会社復帰もいったんするとまた産休とか言いづらいしなぁとも思います😂休みなら休みのまま続けた方が気が楽な気もします〜!
はじめての出産は、まわりからは安産だったとは言われます!でも、いきみのがしが下手な私にはつらくてつらくて泣きわめいてました😭
朝破水して→入院→夜中1時くらいに急に痛みだし、すぐに5分間隔→夜明けごろ分娩台へ→そこから2,3時間で出産
ゆうさんに比べてもかなりスムーズなお産でしたよね💦すごく大変でしたね😭😭😭
私なんか情けない💦
痛みと疲れと喜びますで泣きじゃくってました!
二人目はやはりもっとスムーズなんですかね!次は無痛分娩とやらにしようかと💦
今日はミルクあげても母乳あげても一時間も寝ずにグズグズしていて困っています(笑)まだまだ仕方ないですよね!母乳よりの混合なんですが、まだ母乳が足りないようでかわいそうで😢- 10月6日
退会ユーザー
わたしもつわり辛いです〜。。
パイナップルわかります!
めっちゃカットパイン🍍買って食べてます(笑)
あと岩下の新生姜がわたしはベストです😂😂
-
ゆずこ
私もパイナップルと漬物が食べたいです無性に😭😭
安定期になったら、落ち着くのかなぁ、私の元気…どこ行っちゃったのかなぁとしくしくしてしまいます😭- 2月22日
-
退会ユーザー
あ、漬物わかります!
ぬか漬けとか浅漬けとか、冷蔵庫に常備してます(笑)
ほんとつわりってなんであるのって思いますよね。。
今までふつうに生活してたのが嘘みたいに思えますよね😭😭- 2月22日
-
ゆずこ
本当に嘘みたいに突然やってきましたね😭
上のお子さんもいたら、本当に想像を絶します😭😭😭😭
なんて情けないんだ、わたしは😭- 2月22日
ひまわり
つわりの時は仕方ないです!!
食べたいものだけ食べましょ!!
-
ゆずこ
本当日によっても食べられるものが微妙に変わってツライです😭
安定期になってなくなりましたか?- 2月22日
-
ひまわり
安定期になるときっばりなくなりましたよ!!!
つわりの時は自分で作ったものがあまり食べられず、お昼ご飯はコンビニおでん食べてました😭😭
今は普通に戻りましたよ(^^)- 2月22日
-
ゆずこ
ありがとうございます😭✨その言葉をきけただけで今を頑張れそうです😭😭😭
私も今はなぜかコンビニのおにぎりやポテトが食べれます!お腹はすくのに、食べても食べなくても気持ち悪い😢
普通ってなんて素晴らしいんだろうと思います😭✨
早く終わりますように😭😭😭- 2月23日
はな
私も悪阻真っ只中です!
私もパイナップルたべたーい!
-
ゆずこ
食べても食べなくてもツライですよね😭😭😭
- 2月22日
退会ユーザー
パイナップルダメなんですか😭?
つわりの時普通に食べでした😱
-
ゆずこ
パイナップルいいと思います❣️
早く食べたくて叫んだだけなんです(笑)- 2月22日
-
退会ユーザー
ビックリしました🤣
つわりの時は食べたいもの食べてくださいね😭- 2月22日
ゆう
高齢出産になるとリスクが増えたり、先天的な障害を抱えた赤ちゃんが生まれやすくなるのかな?と考えたのもあります。あとは子育てするのに自分の体力が心配なのと😁笑
私は逆にイキみのやり方が分からず、助産師さんに「はい、いきんでみて!!」と言われ、「どうやってやるんですか~😭?!泣」と聞いたくらいですw(初産)
今回の出産は溶連菌の点滴を1時間してから出産しなきゃいけなかったのに、病院に着いてから既に子宮口全開で、いきむのを1時間我慢するように言われました😓
今回はイキみたい感覚が少しあったので、かなりキツい1hでした😱💨💨
あと用手剥離は今回無麻酔でやったので、あまりに痛すぎて先生のことを蹴ってしまいました😨
ゆずこさん、全然情けなくないですよー‼️ みんな痛すぎて早く終わってほしい。いつまでこんな苦しい時間が続くの?って思いますよね😢 でもそれを乗り越えてちゃんと産むから達成感がすごいですよね😍✨✨
私ももし次があるなら、無痛を体験してみたいです😘
違いを比較してみたいという感覚で😁
ところで、赤ちゃんの状況までソックリですよー!😆
うちも母乳よりの混合で、一日1回だけミルクを40~60足してるんですけど、ミルクを足しても夜中は泣き続けるので、ひたすら抱っこして寝かしつけてます😭
置いては泣き、置いては泣きの繰り返しで、疲れが溜まっていきます😖 1人目もそんな時期があったので、いっときの我慢と思えばなんとか乗り切れますが、それでもだいぶ辛いですよね💦
ゆずこさんもお疲れ様です😣✨
このようなやり取りをすると癒やされるので、ゆずこさんの存在がありがたいです😊💕
今、大変な時期だと思うので、返せるときに返していただければ幸いです😌🍀
-
ゆずこ
私も同じです〜😭💕コメント頂けてすごく励みになるのと、安心します!
今は里帰りで実家にいますが、やはり周りの友人はすでに子供が幼稚園以上か、まだ結婚していないかで、孤独感があるのと、誰かと共有することでこんなに自分が癒されるのかと思い、ゆうさんに感謝しています😭💕
やっぱり抱っこは安心するんですかね、置くとグズグズするので。コニーの抱っこ紐というのを昨日ネットで注文してみました!肌にピッタリとくっついて抱っこできるみたいですが使っていたりしますか?☆
ゆうさんの「そんな時期もある」という言葉で、そうか、いつかなくなってしまうのかと思い、眠たいけど大切に感じようと思えました♡
寝不足は寝不足ですが(笑)
40歳になる前に次の子は産みたいなぁと思ってるのですが、私もツワリでダウンしていた身なので、一歳くらいの子の育児しながら可能なのか不安です😢ゆうさんすごいですね❣️なんとかなるものでしょうか??- 10月7日
-
ゆう
私も里帰りですよ😆
私の地元の友人も20歳頃に第一子、今は3人目みたいな子がたくさん居ます! うちは田舎の方なので早かったり子沢山だったりするのかもしれません😄
コニーの抱っこ紐、初めて聞きました💡✨ 興味があったので調べてみたらすごく良さそうでした❤ ゆずこさんが使ってみて良かったら買おうかな😍
是非今度使用感を教えてください😘💕
実は赤ちゃんが今日も全く寝なくて、夜中の1時から今まで一睡もできてません😭
第二子のほうがこんなに苦戦するとは😱
コニーの抱っこ紐、ますます気になってきました✨
私がつわりが1番ピークの時は上の子が離乳食で、作りながらオエオエしてました😂💨 でも仕事をしてないので、精神的にはすごくラクでしたよ😊💓
私はこのタイミングで良かったと思ってます。…今の所は。笑
これから仕事復帰して、上の子が熱を出し下の子もうつり…とかなったらすごく大変だと思います😣
まぁ私の場合はなんとかするしかないですが😁❗- 10月8日
-
ゆずこ
昨晩は眠れなかったとのことで本当にお疲れ様です😭💦
賛否両論ありますが昨日は添い乳をして3時間私も寝てしまいました💦
アプリカの抱っこ紐を最初買っておいたんですが、今は横抱きのインサートが少々ごついのでセカンド用として簡易のコニーの抱っこ紐を見つけたんです😊昨日発送されたようなので今週中に届くはずです。使ってみて、ゆうさんに感想伝えますね‼️
寝かせるのに少し楽になればいいなぁと期待しているんですが😅
ツワリの中離乳食だなんて、ゆうさんすごい大変でしたね😭😭😭母は強しですね‼️
ゆうさんも里帰りなんですね☆実家には妹と二歳の姪っ子がいて、姪っ子も私の息子が気になるのかちょこちょこ顔を見にきて握手していきます(笑)
兄妹いたらこんな感じなのかなぁとますます欲しくなります(笑)- 10月8日
-
ゆう
寝れないのが何日も続いてちょっと心が折れかけてました💦
遅くなってごめんなさい😢
台風大丈夫ですか??
私も添い乳してますよ~😁
少し心配な時もありますが、身体を休めないとママが参ってしまっては良くないので、いいと思います😄- 10月12日
-
ゆう
姪っ子ちゃん、可愛いですね😍💕
見てると兄弟が欲しくなる気持ちわかります😁
うちも旦那の弟の赤ちゃんに娘が会った時の反応見てたら、早くお腹から出てこないかな~って思っちゃいました。笑- 10月12日
-
ゆずこ
台風すごかったですね💦怖くてベビーベッドにも寝かせられずずっと抱っこしてました😭
ゆうさんも大丈夫でしたか!?💦
寝れない日が続くと本当に気が滅入りますね。。。
お昼寝で1時間とかでも一緒に休めるといいのですが😢
先ほどやっとコニーの抱っこ紐が届きました!台風の影響で輸送が遅れたみたいで😭
待ちに待ってました(笑)
さっそく泣いてる息子を抱っこしたところ、びっくりするくらい瞬殺で泣き止みました!!
縦抱っこが苦手なお子さんでなければ、間違いなく寝てくれるかもしれないです!
手があくので、最近筋肉痛か腱鞘炎なりかけの私でしたがだいぶ楽に家事ができるのが感動😭😭😭
長時間はかわいそうな感じがしますが、ぴったりくっついて安心なんでしょうか。
最近は母乳があまり一定量出てない気がして悩みです…
増やす方法とか何か工夫したりしてますか?😭- 10月15日
-
ゆう
うちは窓ガラスが元々調子悪かったみたいで、水が漏ってきました😣💦 風が凄すぎて上の娘が怯えてました😓 子供が居ると万が一をめちゃ考えますよね!
窓ガラスが取れて倒れて娘に当たったらどうしよう…くらいまで考えてました。笑
ここ2日間はリズムが変わってきたのか、日中から夕方にかけて騒ぐようになりました!
夜は授乳以外は寝てくれてすごく楽です😊💓
それでも日中は私も家事をやりたいので、コニーの抱っこ紐気になりすぎてます。笑
ゆずこさんはどうやって見つけたんですか?! 口コミも良いですし、センス抜群ですね😆✨
お写真みましたが、リラックスしてる感じが伝わってきました~😌💕
私は身長が170あるんですが、Mサイズでも大丈夫なんですかね?
多少伸びると書いてあったような…。ちなみにUNIQLOのwomanの物でMサイズです。Sも入る時があり、Lはブカブカです💡
泣いてる赤ちゃんが瞬殺で泣き止むなんて、神アイテムですね👀✨ うちはしゃっくりするだけでも毎回泣いてしまうくらい繊細なので、安心させたいです😢(しゃっくりの度にモロー反射が止まらない)
実は私もおっぱいの出で悩んでいるんですよ~😭
一日4,5回くらい80mlのミルクを足しています。
おっぱいは出てはいるけど、おっぱいだけで育てたいのになーって感じです😖 カラカラに枯れちゃう時もありますよ😁💦
一応、アモーマのハーブティーを飲むようにしています。
それをこまめに飲んだ後は結構おっぱいが湧き出てきますよ✨
あとは頻回授乳が大切らしいので、1時間半ごとにタイマーをセットして授乳してます。
寝てるときは足をつねって起こしてあげてます😂
その合間に家事やったりご飯食べたり水分とったり…ってやってたら寝る時間があまり無くて😅
要領悪いからか、一日何もしないで終わってしまったような感覚になります😁笑
ゆずこさんはミルクを一日にどれくらい足していますか??😉- 10月16日
-
ゆずこ
私もゆうさんと同じて一日4,5回ミルク80ml足してます〜❣️ただここ2日くらいそれでも足りないようで100mlに増やしてみたところです🍼
生後3週間がすぎて急に寝つきが悪くなって苦戦しています😂💦
寝ても謎に1時間しないでほぎゃほぎゃと💦
まだまだ可愛い泣き声なのでそれほどストレスは感じないですが、眠たいです〜(笑)
おっぱいくわえてるとウトウトしてるのに、置くともぞもぞ覚醒!(笑)
アモーマのハーブティーですね!調べてみます❣️😍
コニーの抱っこ紐は、私は身長160cm 54kgでMサイズにしました!結果体幹が太めで💦
コニーの抱っこ紐はかなりぴったりしてるみたいなのでMだとゆとりがあるかもしれません。私はぴちぴちも怖かったのでMにしましたが、ぴったりで最初怖いけどちょうどよいと感想も多いのでSでも、よかったかなとも思います!Mで少し首元とかゆとりがあるんです💦
最初はきついせいか手で押したりと泣きましたが、少し揺れてれば寝てくれます❣️
ふつうにアプリカの抱っこ紐もあるんですが、ゴツくて家で使いづらくて😭
モロー反射って寝てるのに起きたりして困りますが、本当に可愛いですよね😍❤️
あと数ヶ月もすればいずれなくなってしまうものと聞いて、それも寂しいなぁと動画におさめたいのですが、タイミングが合わず(笑)
早く母乳だけでぐっすり一日足りてくれないかなぁと思っています💦
だいたい何ヶ月くらいしたらもっと出るようになりますかね?💦- 10月17日
ゆう
分かりますー😣!
生後3週間は魔の生後3週間と呼ばれているそうです😱💨笑
可愛い泣き声ということで非常に羨ましいです😁
うちは「ぎゃーーーん!!びぇーーん!!」って最初からボルテージMAXです😍笑
おっぱい咥えてウトウトからの寝かせた時の背中スイッチはヤバイですよね😆 やはり全体的にそういう赤ちゃん👶が多いですね!
アモーマのハーブティーは効果テキメンですが、味がカレーのスパイスみたいな味でクセがあります😅 私は全然いけちゃいますが😉
ゆう
コニーの抱っこ紐、ゆずこさん自身はMでも全然問題ないって感じですか??
首が緩めは楽ですか?寧ろ緩いから疲れる。とかありますか?
うーーむ、Sサイズでも良さそうな気がしますが、うちも苦しいと押し返したりするので悩みますね💦 これから赤ちゃんが大きくなると隙間はどうなってしまうんでしょうかね😅?
ゆう
うちはエルゴを持ってるんですが、ゴツすぎて肩ベルトが下がってくることがしばしば😓
ピッタリフィットするの憧れます😍💓
確かにモロー反射してるところを動画で撮ってみたいですよね⭐
うちも機会を狙って挑戦してみます😉🎵 しゃっくりしてる時がチャンス😂💨💨
そうですよね!
うちも早く母乳だけで育ててみたいです💓 今夜間授乳したら、合計で120くらい出てそうな飲みっぷりで、「げふっっ。」って言いながら満足そうに寝ちゃいました。笑 でも最後の授乳から6時間も経ってしまい、ピンチです😓
間を空けるのは最大で6時間以内にした方が良いそうです😉💡
昨日母乳外来で助産師さんに聞いたら、おっぱいが軌道にのってきて安定するのは生後2か月くらいからみたいです! ただ、ミルクを足す量が多いと母乳を飲む量がどんどん減っておっぱいが作られなくなるので、ミルクは時期をみて減らして行きましょうと言われましたよ!
あとはリハビリ外来というのも同時に受けてきたのですが、肩甲骨周りの筋肉をほぐしてもらったのが良かったのだと思います。
+お風呂にたくさんつかりました(1ヶ月検診で🆗だったので)
結果めちゃおっぱい出ました~😭
根気が大事かもしれません😁
-
ゆずこ
アモーマのハーブティーさっそくネットで購入してみました❣️これからの季節はあたたかい飲み物特に大事ですしね😆
昨日も背中スイッチ発動しまくりで、もう〜って感じでした(笑)
コニーに抱っこ紐、私自身はMサイズで今のところは問題なさそうです😊私はSサイズの服はユニクロとかでもたぶん着れないので、もしかしたらゆうさんはSでもいいのかもしれません⭐️
公式サイトには迷ったら小さいほうをと言われているみたいです❣️
使ってるうちに少し伸びてくると口コミにはありましたが、悩みますよね💦💦友人は八ヶ月の子がいていま使わなくなっちゃった〜とは言ってました💦
ぴったりして、え?これ大丈夫?ってみんな最初思うみたいです!
母乳120出たらめっちゃいいですね❣️❣️私なんか昨日ちょうど授乳に四時間空いて、ミルクをあげたんで搾乳してあとであげようと計ってみたら、60でした😅ん〜今までで過去最高だけど、これじゃあなぁーと思っていたところです💦最大6時間までなんですね!教えていただいて助かります😂😂
リハビリ外来とかいいですね😍
うちは6週間健診なのでまだまだ先で💦
母乳外来行ってみようかな💦
あと、授乳中によく動いて暴れて乳首をくわえたまま頭を動かしたりするんで痛くて痛くて😭😭😭足りなくてイライラしてるのかな💦💦ごめんよー!でもそれやめて😂😂😂😂😂😂って感じです(笑)- 10月18日
-
ゆう
搾乳して60は多いと思いますよ👍 赤ちゃんに吸われる方が量が多く出るらしいんです😊
私、自分で言っておきながら、今日も昨日も6時間半空いちゃいました💦 起こされないとすごい寝ちゃいます😭 起きた時カッチカチで乳首の当たる所びっしょびしょでビックリします😓(ノーブラそろそろやめますw)
ゆずこさんのところは6週間検診なんですね😲💡
それまでソワソワしますよね💦
お風呂にも早くつかったり、お外にも行きたいですよね😖❗
母乳外来はどれくらいおっぱいが出ているか調べて貰えるので安心します😊 アドバイスも的確で、勇気がわいてきます✨ ミルク減らしても大丈夫だな!って自信つきました😃💓
うちも乳首を咥えながら頭動かしますよ😅💦 幸い痛くは無いんですが、「んんー!」と唸っているので、今は足りてなくてごめん😢と思うことも😂
上の子の時は乳首傷だらけで血が滲んでいました😓
ゆずこさんの乳首は無事ですか??💦- 10月19日
-
ゆずこ
ゆうさんが6時間半空いてると聞いたので、昨日の夜は起きるまで寝てみようかなと4時間半も眠れて幸せでした♡(笑)こんな感じで全然いいんですね❣️はじめての育児でとまだ手探りすぎて😅😅
おっぱいはカチカチしましたが、息子はそんなに機嫌悪くなく母乳で寝てくれて助かりました〜♬
11月に入ってから6週間健診があり、そのあとの週末に実家から家に帰ります(ノ▽〃)
帰ったら母乳外来探して行ってみようと思います😆⭐️
乳首の先っぽの痛みとかはなくなったのですが、伸ばされる痛みで本当誰もおっぱいには触らないでー!って感じです(笑)
ゆうさんの長女ちゃんは、もう卒乳済みなんですね!だいたい何歳くらいで卒乳するんでしょうか??- 10月20日
-
ゆう
はい😆 夜は泣いて起こされない限りは寝せたままでも全然🆗だと思います!✨
ママ友で、母乳はたくさん出るけど夜はまとめて寝て欲しいからミルクあげてるって人も居ますよ😃💡 私の場合は2時間しか腹持ちしません、おっぱいだと😓
上の子は生後4ヶ月頃からミルクだけで育てました!
首が頸椎ヘルニアになって、腕や手の指まで痺れてしまい、断念しました😭
その時の後悔や母乳育児に対する憧れが強かったので、今回は気合いを入れて頑張っています😄❗
あまり無理しないように気をつけつつ、ですね😁💓
ママ友で4歳になっても吸いたがるから吸わせてるって人も居ますよ。笑 保育園では2歳くらいの子がまだおっぱい飲んでるって言ってました😄
ママの考え方や子供がどうしたいかで決めたらいいのかなって思います💕- 10月22日
ゆずこ
わぁ〜😭本当この胃、どうにかならないの〜って感じですよね😭
自分から外して、撫でたい😭